как отварить рис до полуготовности



Автор Жанна Стратилатова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как отварить рис для фаршированного перца и получил лучший ответ

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
В кипящей воде до ПОЛУготовности. Полной готовности он достигнет вместе с перцем.

Ответ от Алла Кошкина[гуру]
Как обычно, просто до полной готовности не доваривать: чтобы он был жестковатый.
Приятного аппетита.
Бабуляка.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
а я его мои и сырым в фарш кладу. и нормально получается))

Ответ от Ѝт я[гуру]
Отмачиваешь рис, варишь до полуготовности, смешиваешь с фаршем, соль, перец.... Слегка подсушиваешь на сковороде.. .
Фаршируешь, тушишь
Готово!

Ответ от Алия Каримова[гуру]
его не надо варить отдельно. все готовится вместе

Ответ от Ђатьяна Добровольская[гуру]
Этот рецепт я прочитала в книге о румынской кухне. Получается очень вкусно. Возьмите 12 перцев сладких и почистите их, убрав серединку. Затем готовим начинку. Рис сухой (лучше длинный) насыпаем в сковородку, предварительно полив ее ложкой растительного масла. Нагрвам помешивая рис до пожелтения. Как только он начинает желтеть, вливаем горячую воду примерно на 2 пальца высотой и тушим под крышкой до полуготовности.
Отдельно поджарить в растительном масле мелко нарезанные луковицу, морковь, добавить нрезанные мелко помидоры. По вкусу - сахар, соль.
Соединить рис и поджренный лук, перемешать.
Нафаршировать 12 перцев, поставить их как стаканчики в неглубокую кастрюлю, влить в них томатный соус (жидкий) и поставить в духовку

Ответ от Наталья Яковлева[эксперт]
до полуготовности и не промывать после варки

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
а зачем??? я всегда кладу сырым и все прекрасно протушивается

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как отварить рис для фаршированного перца
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*