как отличить икру от подделки



Как проверить красную икру настоящая или нет

Автор Марта Иванова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как отличить настоящую красную икру от подделки? и получил лучший ответ

Ответ от Bладимир Попов[гуру]
Следует обратить внимание и на саму баночку. Качественная икра упаковывается в стеклянные банки. Такая тара химически нейтральна, в отличие от жестяной баночки, в которой происходит окисление металлов. Кроме того, прозрачное стекло позволяет рассмотреть цвет, размер и качество зерна. Если икра выглядит как будто покрытая инеем, скорее всего она фальшивая. Красная икра хорошего качества всегда рассыпчатая, с икринками правильной формы, красивого цвета и одного размера.
Обычно икру рыбаки добывают в июле-августе. Поэтому если на крышке указан любой другой месяц, значит, солили икру мороженную либо фасовали произведенную ранее. А значит качество продукта будет не лучшим.
Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Маркировка на крышке должна быть проштампована изнутри, если цифры вдавлены внутрь - перед вами подделка. Контрафактную продукцию также выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.
Качественная икра должна заполнять баночку плотно, поэтому если в баночке будет что-то булькать, то поставьте её обратно на прилавок.
Первый сорт красной икры означает, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт разрешает смешивать "яйца" разных лососевых, отчего продукт выглядит менее презентабельно.
Иногда икра продаётся и на развес. Развесная икра, которая представляет собой бесформенную массу, пристающую к лопатке не принесёт вам ничего, кроме разочарования. Специалисты знают нехитрый фокус, как проверить икру. Если вы сомневаетесь в происхождении икры, не можете определить настоящая она или искусственная, бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой. Искусственная икра в кипятке растворится.
Источник:

Ответ от Петя Букин[гуру]
да никак... по вкусу тоже самое. рыба есть рыба.))

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
У белковой, ненастоящей икры икринки более жесткие, сложно лопаются, икринки ярко-оранжевого цвета, а у настоящей икры они лопаются при легком нажатии. К тому же, у настоящей икры всегда можно увидеть такие точечки на икринках, так называемые «глазки» зародыша» .
Еще проще определить настоящую икру, если несколько икринок бросить в стакан с горячей водой. Фальшивая икра полностью раствориться в ней.

Ответ от сергей алексеев[гуру]
никак только по вкусу а вообще качественная икра та которую сам добыл она и свежая

Ответ от Владимир[гуру]
А Вы её попробуйте и если понравится-берите и ешьте не задумываясь о происхождении. Вреда в любом случае не будет.
А если нет-не берите.

Ответ от Егор Егоров[гуру]


Ответ от >NEMETON@<[гуру]
коротко- не натуральная- ровная, круглая, одна к одной, лопается с трудом ( не разгрызешь)) ) на вид как капсулки круглые. . натуральная- мелковата, помята ( не имеет ярко выраженной круглой формы)

Ответ от Лорик[гуру]
Если в банке жестяной - то никак, а если на развес - икра хорошая когда слизи в ней не много и икринки на вид жесткие - а на языке мягкие - корочки не чувствуется - на мой взгляд такая икра общепризнанно вкусная и настоящая!

Ответ от Иван джонс[новичек]
кто даст в магазине пробовать икру и где там достать горячую воду???? НАДО ЧТОБЫ гост БЫЛ

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отличить настоящую красную икру от подделки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*