как открыть кафе



Открыть кафе

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Собственный бизнес

Хочу открыть кафе. С чего начать? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Масан[гуру]
Нужно сделать всего 6 шагов, чтобы открыть кафе. Помимо традиционного сбора пакета документов разрешительной документации, будущему владельцу кафе потребуется в неограниченных количествах - энергия, время, оптимизм и целеустремленность.
Шаг № 1. Выбрать место для помещения кафе.
Изначально помещение, находящееся в центре города потенциально выглядит более привлекательно, так как находится в центре общественной жизни. Выгодное месторасположение в этом случае обеспечивает больший поток потребителей, зачастую без значительных вложений в рекламный бюджет. Однако месторасположение вашего будущее кафе загородом совсем не лишает его будущей прибыли в силу удаленности от центра города. В этом случае нужно подробно поработать над концепцией кафе, и причиной привлечения аудитории загород.
Шаг № 2. Выбор концепции ресторана
В концепцию ресторана входит такие понятия как идея, тематика, меню, оформление кафе и составляющие меню. Название кафе, форма официантов, интерьерные фишки и прочие детали.
Шаг № 3. Создание бизнес-плана
В соответствии с выбранной концепцией просчитываем бизнес-план. Можно привлечь специалистов. Они сделают это быстрее и грамотнее.
Шаг № 4. Закупка оборудования и посуды.
Чтобы не ошибиться в широком ассортименте оборудования для общепита заручитесь поддержкой шеф-повара, технолога или консультанта. После подбора качественного холодильного, теплового оборудования так же серьезно отнеситесь к выбору посуды, в которой будете подавать гостям блюда.
Шаг № 5. Подбор персонала
В этом вопросе лучше отказаться от самостоятельного решения, и, соотвественно избежать досадных ошибок. Для разных профессий существует различный набор личностных и профессиональных качеств. Например, шеф повар, помимо наличия профессиональных регалий должен иметь хорошо развитые лидерские качества, харизму и творческое мышление. При этом, другая специальность ресторанного бизнеса -официант, - подразумевает наличие совершенно другого набора качеств. Тонкости набора персонала, и последующая работа с ним – это очень ответственный этап, который изначально лучше отдать профессионалу.
Шаг № 6. Программное обеспечение.
Программное обеспечение существенно облегчит и автоматизирует работу кафе. Вы можете контролировать значимые процессы, анализировать финансовую ситуацию, имея возможность видеть в режиме он лайн данные расчетов.

Ответ от Даниил Мартынов[гуру]
Купить место, зделать документацыю, нанять людей и т. п. и т. д.

Ответ от Sergei Vasilev[новичек]
Стоит даже если там одни алкоголики живут там на минимальной накрутке идет большой обьем покупок
А начинать надо все таки с места

Ответ от Гвоздь-забить-умею[гуру]
Васильев толково говорит-есть мозги

Ответ от Ирина Шнит[гуру]
подобрать команду.. кроме всего прочего.. Удачи! мой стаж в общепите 26 лет...

Ответ от Ann[активный]
есть еще вот такой вариант, посмотри: ссылка

Ответ от Лёха из Питера[гуру]
Сходи в СЭС и спроси каков будет размер взятки за открытие.
И про пожарников не забудь...

Ответ от Александра Данилова[новичек]
Одним из аспектов открытия кафе является обеспечение помещений клиринговым оборудованием и аксессуарами. Без такого оборудования невозможно обеспечить должный уровень сервиса. Клиринговое оборудование и аксессуары предоставляет компания ПрофЧистота. Каталог тут: . Очень рекомендую. Большой выбор качественной сертифицированной продукции по доступным ценам. Компания реально помогает оптимизировать затраты на уборку помещений. Для компании характерен индивидуальный подход к решению проблем клиентов.

Ответ от JaSuR[новичек]
спросите у этих ребят ссылка

Ответ от Елена Сидоренко[активный]
Первым делом нужно прежде, чем открывать свое кафе нужно разработать дизайн кафе. С этим можно обратиться в проверенное архитектурное бюро АРКСИ, где я заказывала проект подав заявку вот сюда: info@arxy.ru. Мне дизайн кафе понравился. Все получилось даже более, чем лучше. Дизайн получился элитным и современным. По номеру: 8 (495) 730-01-13 можно получить консультацию.

Ответ от Ўлия Яготина[новичек]
Для того, чтобы открыть кафе, нужно приобрести необходимое оборудование, найти соответствующее помещение, которое должно соответствовать допустимым нормам и стандартам: вентиляция, пожарная безопасность и тд. О необходимом оборудовании, таком, как жироуловители, крахмалоуловители можно получить информацию по этой ссылке ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу открыть кафе. С чего начать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*