как остановить брожение вина



Автор Ильхом Ибрагимов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как остановить процес брожения вина и получил лучший ответ

Ответ от Олег[гуру]
Соду добавь, поможет, только в начале процесса.. . Но если скис сок - то или сделай вино (и выпей, на здоровье) или вылей.. . хотя ещё можно на уксус употребить.. . можно мясо мариновать на шашлык, - варианты есть. , так что - дерзай!

Ответ от Gаrfild[активный]
тогда просто вылей это!!!

Ответ от Лиса[гуру]
Ну если сок не получился лучше довести до готовности вино. А вообще брожение останавливают понижением температуры.

Ответ от Виктор иванов[гуру]
брожение остановить легко-добавь немного спирта

Ответ от Александр гончаров[эксперт]
Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, берут спелые ягоды сортов Шасла белая, Шасла розовая, Шасла мускатная, Алиготэ, Мускат розовый, Мускат гамбургский, Лидия и др. Как тару используют десятилитровые стеклянные баллоны.10кг ягод (из расчета на 10л баллон) сортируют, отделяют от гроздьев, удаляют гнилые и поврежденные ягоды, мелкими порциями кладут в дуршлаг и раздавливают рукой над эмалированным ведром.Полученный сок и жом собирают в баллон, накрывают марлей и ставят в теплый угол с температурой 25-28С на два-три дня для брожения. Его обеспечивают специальной культурой винных дрожжей. Если их нет, этот процесс вызывают так называемые "дикие" дрожжи, находящиеся как на поверхности ягод, так и в воздухе.Когда имеют ручной пресс, виноградный сок выжимают с его помощью.В зависимости от температурных условий, на второй или на третий день брожения жом поднимается вверх, а сок собирается в нижней части баллона.Приблизительно через неделю его сцеживают через дуршлаг в эмалированное ведро, а жом отжимают руками над дуршлагом.Полученный сок сливают в чистый баллон, устанавливают водяной затвор и ставят для дображивания. Водяной затвор представляет собой трубку длиной 30-40см и 8-10мм в диаметре. Один конец этой трубки пропущен через крышку баллона и смазанный алебастром, гипсом, парафином или же воском, а второй погружен в стакан с водой.Дображивание происходит без участия кислорода. В противном случае виноградный спирт распадается на уксусную кислоту и воду. Брожение длится от 12 до 20 дней (в зависимости от температурных условий) . Под действием виноградных дрожжей сок становится мутным. Признаки того, что брожение закончилось, такие: в стакане с водой больше не появляются пузырьки газа, дрожжи оседают на дно баллона, а вино частично самоосветляется.Полученное вино при помощи сифона переливают в чистый баллон, снова устанавливают водяной затвор и выносят баллон в погреб, где сохраняют при температуре от 8 до 12С в течение 2-2,5 месяцев. В это время виннокаменная кислота оседает на стенках баллона и на его дне в виде мелких кристаллов, кислотность вина резко понижается, оно самоосветляется и становится прозрачным.Чистое вино разливают в бутылки или в баллоны, оставляя небольшое воздушное пространство между пробкой и вином, и закупоривают. Сохраняют готовое вино в погребе или в подвале.Такое вино называется сухим, так как сахар, который содержали виноградные ягоды, почти полностью перебродил на спирт. Сахаристость сухого вина незначительна. Если содержание сахара в виноградных ягодах небольшое (менее 20%), вино не будет иметь достаточного количества спирта и может испортиться (появление плесени) . Чтобы этого не случилось, к нему добавляют сахар-песок (50-100г на 1л сока) .

Ответ от Tamarita[гуру]
Надо его выпить =)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как остановить процес брожения вина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*