как определить голову и хвост в самогоне



Автор Маша Диафрагма задал вопрос в разделе Напитки

САМОГОН. Подскажите - научите! Проблема с отбором голов и хвостов при самогоногонению??? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Олейник[гуру]
Значит, слушайте сюда и не ломайте голову. На 30 л. тёплой воды засыпаете 6 кг. сахара и размешиваете 0,5 кг дрожжей. Дрожжи выбирайте спиртовые. Вся эта закваска должна бродить до полного очищения браги и слегка горьковатого привкуса. Для гарантии, зажгите спичку и опустите в ёмкость до самого уровня бражки. Спичка должна гореть. Если спичка затухает - ещё идёт процесс брожения. Из шести кг. дрожжей выходит 6 литров самогона, две трёхлитровые банки. Потом смешиваете обе банки и пьёте 50-ти градусный самогон.
Николай Олейник
(12183)
Если Вы настаиваете что первак не самогон а яд, тогда я Вам не советчик.

Ответ от Џўхім Бульбажор[новичек]
Нафиг отбирать первач? Выгнал, смешал все, добавил воды до нужных градусов - и все. Зачем себе голову морочить.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
перегоните один раз без отброса голов и хвостов на 7 кг (7 литров 50% около) перечитайте выход по сухому и откиньте свои 5%

Ответ от Евгений K[гуру]
Лучше на этом не экономить... Отбирайте 0,5 л

Ответ от Bольдемар[новичек]
Отбирать обязательно нужно. Потому как первые выходят очень вредные эфирные масла, метиловый спирт и разная хрень. На этом не с экономишь, а здоровье потеряешь. И лучше гнать брагу через сухопарник. Правильно с 1кг. сахара 50грмм. А хвосты когда почти не горит. Головы и хвосты можно применить для других целей. Например стёкла мыть. Или вылить в унитаз.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: САМОГОН. Подскажите - научите! Проблема с отбором голов и хвостов при самогоногонению???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*