Автор Ксения полтинина задал вопрос в разделе Вторые блюда
хлопья геркулес.как очистить их от шелухи для приготовления каши.промывать или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
Геркулес полностью готов к употреблению! Его не надо ни мыть, ни "очищать от шелухи". В этой шелухе - одна из его главных ценностей! В процессе обработки с зерен риса, пшеницы, гречки снимают все оболочки, а потом ещё шлифуют и иногда дробят, и в результате теряется часть ценных биологически активных веществ и пищевых волокон. А хлопья геркулеса - это сплющенные цельные зёрна овса, в которых значительная часть оболочки и зародыша осталась. Овсянка помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Ее рекомендуется есть каждый день утром, натощак. В кашу можно добавлять ягоды или натертые фрукты, мед. И не забудьте, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого «мусора».
Если, вам мешает шелуха, то покупайте полностью очищенные хлопья, они дороже, но без шелухи. А эти готовы для варки, но в таком виде они на любителя.
Не надо их промывать. Все равно не получится, сами хлопья тоже всплывут.
Моют овёс, а овсяные хлопья - нет! вам же манку в голову не приходит помыть... или я ошибаюсь?
Да, да, обязательно! В дуршлаге кипятком! Потом желательно высушить феном для волос!