Автор Liza Bukashkina задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли обжаривать рис? если да, то дайте рецептик) и получил лучший ответ
Ответ от •°Елена°•™[гуру]
1 сначала приотвариваете, потом на сковородку, обжариваете на подсолнечном масле и добавляете обжаренные овощи, фарш, тушенку или грибы
2 отварививаете до готовности круглый или длинненький рис, затем на сито его и промываете клейкость эту под хорлодной водой-даю стечь... в это время чуток отвариваете грибы, нарезаете их, и обжариваете на слив. масле до полу-готовности-вода к этому времени уже с риса стекла-и его в сковородку... первые мин. 3 перемешивать часто, чтоб слив. масло равномерно распределилось... всё...немного обжариваю и вкуснотища
3 Обжарить лук, морковь, можно натертую, можно нарезанную, затем промытый рис добавить. Обжарить минуту и залить водой. На 1 стакан риса - 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить, добавить специи по желанию, закрыть крышкой на 15 минут. Если через это время вода выкипит вся, то сделать дырочку в середине и налить еще чуть-чуть воды. Опять потушить, минут 5. Рис готов.
Можно! Самый примитивный вариант: разогреваете вчерашний холодный рис из холодилиника - пожарьте его 🙂
Можно немного обжарить рис на сковороде с подсолнечным маслом, а затем варить!
Получится вареный рис, но с интересным вкусом!
Можно добавить при варке шафран - рис получится желтый как желток!
Можно разделить рис и часть сварить с шафраном, а часть без!
Потом перемешать или подать 2 цвета на одной тарелке!