как не опьянеть от алкоголя



Как не опьянеть

Автор Ильмар Зиннуров задал вопрос в разделе Напитки

что и как делать чтоб быстро не опьянеть??? не было плохо и не вызывать ихтиандров??? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия, часа за четыре - пять до начала (определяется индивидуально) , необходимо выпить небольшое количество спиртного. В среднем, грамм сто, сто пятьдесят водки или эквивалентное количество чего-либо другого. Главное - дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно кончится. Затем надо плотно закусить . После этого можно пить достаточно много - организм уже имеет ресурсы, чтобы справиться с алкогольной атакой. Существуют разнообразные варианты "прививки". В частности, непосредственно перед приемом спиртного можно выпить грамм двадцать настойки травы Элеутерракока. Эффект - аналогичен. Суть приемов второй группы заключается в замедлении действия алкоголя за счет предварительного введения в организм некоторого количества жирной пищи или других препаратов.
Так, торможению воздействия способствует также принятие четырех - пяти таблеток или порошка активированного угля за час до употребления алкоголя. С аналогичными целями минут за 40 до употребления алкоголя можно принять по одной таблетке аспирина и фестала - для обеспечения нормальной работы желудка в условиях перегрузки.
Нельзя совмещать прием лекарств и алкоголя. Например, клофелин в сочетании со спиртным вызывает мгновенное падение артериального
давления. Этим, как известно, нередко пользуются преступники. Если вы принимаете лекарства, воздержитесь от употребления спиртного.
Осуществление такого рода процедур позволит вам затормозить процесс всасывания алкоголя в кровь через стенки желудка. Если нормальное растворение происходит в среднем через 8-10 минут, то предварительно проглоченный жир или масло (например, бутерброд с маслом и икрой, кусок сала, свинины или осетрины) , обволакивающие стенки желудка, затормаживают действие алкоголя на 40-45 минут.
Необходимо помнить, что алкогольное воздействие не нейтрализуется, а в основном затормаживается. Это следует учитывать и использовать для
мероприятий подходящей длительности.
Перед застольем полезно также выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в чае и кофе нейтрализует алкоголь) . После застолья этот прием можно повторить. При этом легкое опьянение быстро проходит.
Следующие рекомендации касаются непосредственно правил употребления алкоголя. Если избежать этого не удается, необходимо знать несколько важных принципов, позволяющих избежать чрезмерного опьянения.
Во-первых, уточним, что можно пить. Необходимо стараться, чтобы в желудок попадало как можно меньше сивушных масел, то есть чтобы их концентрация в напитках была бы минимальна. Именно эти масла приводят к снижению рассудочного контроля. Очевидно, что лучше всего проработать этот вопрос заранее и загодя ознакомиться с напитками, употребление которых планируется.
Во-вторых, не мешайте различные, пусть даже самые первоклассные напитки. Шампанское плюс водка по своей разрушительной силе - это почти "коктейль Молотова". Понаблюдайте и проанализируйте собственные реакции на алкоголь. Какие дозы каких напитков и в каких сочетаниях выводят вас в область свободного парения? Необходимо знать, что смешение алкогольных напитков вызывает самое сильное опьянение, сильнее, чем большие дозы одного напитка.
В-третьих, если все-таки необходимо мешать напитки нужно следовать простому "правилу горки". Градусы выпивки должны нарастать. Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать наоборот. Многие наверняка знают эффект "полировки" пивом предыдущих доз или выражение про первичность пива
перед вином.
В-четвертых, о закусках, горячих и прочих блюдах. Главное здесь -не забывать закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда значительно снижают риск опьянения. Употребление лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и других трав уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя. Однако будьте внимательны к употреблению экзотических закусок. Здесь возможны гастрономические неожиданности,

Ответ от Осень[гуру]
Поешьте хлеб с маслом. Это и желудок заполнит, и не даст быстрого опьянения. Можно и активированный уголь употребить. Но лучший выход-мера.

Ответ от Majya Penzeva[гуру]
ну если это не спор то просто хароше поесть перед употребленим спиртного, а если все плохо то пейте масло, оно оволакивает желудок и мешает впитыванию алкоголя однако вы рескуете, если масленный барьер прорвется реанимация обеспечена!
Я предупредил.

Ответ от Ўлия Сергеева[гуру]
еред - аспирин, в средине - аспирин, и после - аспирин. А вообще перед злоупотреблением пить активированнный уголь (1 таблетка на 10 кг веса) или съесть достаточное количество сала, оно обволакивает желудок и алкоголь быстрее удаляется из организма. Способов великое множество.

Ответ от Batel[гуру]
говарят яиц сырых можно хряпнуть перед пьянкой - и оч долго продержишся))

Ответ от Евгений ларцев[новичек]
Пить пиво им тяжеловато накидаться

Ответ от Olga dziuviene[гуру]
Просто народный опыт: перед... и во время... употребляем закуску с маслом-маргарином, (чтоб не запьянеть) никаких повышений градусов -(по возможности), пьешь водку или пиво, выбирать самому, никаких мешаний, для себя пьешь, желательно
закусывать Уж если кому плохо, мой дедушка, например, подружке моей дал нашиторя нюхнуть и подсолнечного масла- сколько можешь глотнуть, через 15минут никто неузнал в каком она была состоянии. Проверенно,
неподведет!! ! Удач и веселых застолии!!!

Ответ от Галина Дубровская[эксперт]
до того, как пойдёшь в гости выпей 7 таблеток активированного угля и таблетку аспирина - это рецепт фармацевтов

Ответ от Игорь Головнёв[гуру]
пить надо аспирин, он разжижает кровь она быстрее проходит через печень, а значит медленнее наступает пьянение

Ответ от Вера Самохина[новичек]
перед приемом алкоголя желательно покушать жирненькой пищи и конечно хорошо закусывать. А вообще если меры не знать то ничего тебе не поможет.

Ответ от Ђана-сан[гуру]
Надо сьесть что то жирное Жир обвалакивает стенки желудка препятствуя быстрому всасыванию алкоголя

Ответ от Єрея Ми[новичек]
Надо Энтеросгель принимать или до, или после застолья. Тогда всё проходит нормально, без болей головных и прочих "прелестей" похмелья. Я про это здесь прочитала: Теперь мужа постоянно энтеросорбентом "кормлю", когда намечается что-то подобное) Помогает)

Ответ от Неизвестно[активный]
Приезжайте на машине (если, конечно, она у Вас есть) и на все предложения "накатить" отвечайте "я за рулем!". Так Вы точно не опьянеете и похмелья не будет

Ответ от Арно галибадишвили[новичек]
Советую не пить совсем. Так как опьянение возникает в результате влияния веществ на организм-пример психика. И зачем пить алкоголь не понимаю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что и как делать чтоб быстро не опьянеть??? не было плохо и не вызывать ихтиандров???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*