как называют повара в воинской части



Автор Koka-kolla задал вопрос в разделе Образование

Армейский повар и получил лучший ответ

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Вот такой вкусный материал нашла. И частично ответ на ваш вопрос - специально не учат.
Свое мастерство демонстрировали повара из пяти войсковых частей области. Не сказать, чтоб соревновались они в умении быстро и вкусно готовить. В том, что им на службе обладают все, сомнений нет.
- У нас, если повар плохо будет готовить, его самого на ужин в котле сварят, - посмеивались перед началом конкурса болельщики-военные.
Важная часть задания - сделать красиво. Два салата и одно горячее блюдо должны были представить конкурсанты, но именно так, как это готовится и подается в лучших ресторанах. Работали в парах. Исходные продукты - мясо, рыба, креветки, овощи и крупы. За исключением креветок и оливок, которые предложили поварам для украшения блюд, перечисленные продукты составляют ежедневный рацион солдата. Овощей ему полагается 900 граммов в сутки, мяса - 200, а еще хлеба черного и белого - 750.
Из такого ассортимента придумать затейливое блюдо немудрено, тем более что у всех конкурсантов за плечами специальное образование. Вот в 90-е, когда армия сидела на «голодном» пайке, посложнее было. Как раз в то переломное время пришла на службу Леонида Щетинина. Она вспоминает прошлое, а руки быстро-быстро вырезают из помидоров да перцев какие-то экзотические цветы.
Профессиональный стаж Леониды Францевны - 25 лет. Сначала в ресторане работала, потом в детском саду, а когда 9 лет назад умер ее муж, пошла поваром на заставу в Ура-Губе. Последние два года сержант Щетинина служит в Мурманском погранотряде. Именно армия помогла ей поднять двух сыновей (старший сейчас - начальник погранзаставы в Ковдоре, младший учится в МГТУ). А сама Леонида чем могла помогала солдатам-срочникам.
- Как мама для них была, - с улыбкой вспоминает повар. - И про девушек приходили рассказывать, и о будущем посоветоваться. Конечно, вкусненького хотелось ребятам. Очень любят солдаты выпечку - плюшки, булочки, пирожки постоянно им пекла. Старалась, чтоб вкус у еды был, как у домашней, но в первое время трудно было этого добиться: все продукты поступали консервированные. И картошка, и мясо - все в банках. Сейчас времена изменились: на армейских кухнях достаток, да и к поварам контрактники за пирожками не бегают. Зачем - дома ведь жены ждут! Но ответственность перед служивыми у поваров все такая же высокая.
Дмитрий Ершов, старшина 1-й статьи бригады пограничных сторожевых кораблей, что в поселке Кувшинская Салма, менее словоохотлив - готовка занимает все его внимание. Успевает только поправлять:
- Мы не повара, а коки! И у нас не кухня, а камбуз! Основное блюдо - рыба. Самая любимая - зубатка.
Ровно за две минуты он чистит и тонкими до прозрачности ломтиками шинкует морковь, лук, картофель и чернослив. Все вместе, залитое майонезом, образует салат «Нежность». Блюдо было проверено у себя же на камбузе, и моряки, отведав, благословили: «Готовь на конкурсе! » Дмитрий и его коллега матрос Сергей Ручьев выглядят на этом конкурсе настоящими щеголями: их костюмы сшиты из синего шелка. Уверяют, что в них готовят и на камбузе, - такую форму придумал их новый начальник.
За столом по соседству колдуют над креветками моряки из Лиинахамари. Чистят их так затейливо, что полностью «раздетые» морские гады остаются с глазами. Потом из них получились изящные канапе. А вот «вживить» мышке-помидорине глаза из чернослива так и не удается. «Готовить легко, а украшать намаялись» , - признаются ребята.

Ответ от Владимир Жеребятьев[гуру]
В армии существуют специальные "учебки" для поваров. По-крайней мере, были во времена Советской Армии. Вот там то и учили. Как на сержантов или механиков-водителей.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Специализированных учебных заведений нет

Ответ от Lexx29884[гуру]
учись просто на повара, в армии берут поваром и без специализации армейский повар

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Армейский повар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*