Автор Marina Nikolaeva задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать анисовую водку? или сливовую наливку? напишите пожалуйста!!! и получил лучший ответ
Ответ от Алекс[гуру]
Из сливы делал так: помыл, отделил от косточек, порезал. Насыпал в 3 л баллон наполовину, добавил стакан сахара (можно полстакана) и залил водкой (сэмом). Первые 2 недели встряхивать баллон. Потом можно забыть на 3 месяца. Достаете, открываете и наслаждаетесь ароматом и вкусом.
Анис - купил в аптеке 50 г пачку. Взял 1 л банку, высыпал всю пачку, залил сэмом. Неделю каждый день встряхивал. Дал настояться пару недель. Взял одноразовый шприц 20 мл и перекачал сколько надо в емкость, разбавил сэмом и кайфуешь. Главное - анис заспиртованный всегда под рукой.
Могу похвастаться, у меня порядка 60 видов растений заспиртовано подобным образом. Любую настойку могу сотворить. Единственное "но", непьющий я. Сделал ради интереса, теперь не знаю, что с этим добром делать.
Берёшь рюмку водки, пьёшь, закусываешь сливой:))
купить семена аниса в аптеке - из них делают укропную водичку детям - не путать с укропом - семена кинуть в водку и дать настояться= сливовую наливку делают смешав водку с сиропом от сливового варенья == если залить сырые сливы то может прокиснуть а на сушёных может быть химия и они могут впитать всю водку - потом фиг отожмёшь
Из сливы не делали, но из абрикосов или вишни делаем так: мятые ягоды без косточки (или даже сок) помещаем в стеклянную десятилитровую бутыль где-то на 3/4 объема. Сверху аккуратно, чтобы не перемешивалось заливаем 0,5 литра водки и помещаем в теплое темное место (просто кладовка в квартире, т. е. комнатная температура). Пробовать можно где-то через 3 месяца. Крепость получается вполне приличной, около 25 градусов.
Делать анисовку есть два варианта настой на водке но она так себе получается по вкусу или делать настой на спирту когда спирт 70 процентный он растворяет масло находящееся в анисе она получается более душистая и более приятная на вкус а из слив сделать сливовицу самогон настаивать я Смысла не вижу
В брагу заливаешь анисовые капли или сам делаешь настой бадьяна и перегоняешь его. Из такой браги и получится анисовка при последующем перегоне. остальные варианты будут настойкой. Наливка -это настоявшаяся на сливе водка, с добавлением сахара, процеженая и разбавленая водой..
Анисовая настойка:
Анисовая водка:
Сливянка, наливка из слив:
А хранить это добро можно в стеклянных баночках на полке. Думаю будет очень красиво! ссылка