Автор Кайл задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как точить ножи для очистки овощей? (именно этот вид ножей) и получил лучший ответ
Ответ от Gurianov vadim[гуру]
Брусочком, с мелким зерном, соблюдая наклон клинка, градусов 12 относительно бруска, направление заточки - клинок перпендикулярен бруску
А слесарю лекальщику, готовому выбрасывать титановые, керамические, японские ножи- незачет
Ответ от Владимир Егоров[гуру]
Можно круглой точилкой с алмазным напылением.
Можно круглой точилкой с алмазным напылением.
Ответ от Анатолий Сологубов[новичек]
какой именно нож, что он из себя предстовляет?
какой именно нож, что он из себя предстовляет?
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не точите сами - отнесите в металлоремонт. А потом правьте его мусатом. Без опыта просто испортить хороший нож.
Если нож титановый или керамический или японский, то хрен его заточишь. Дешевле выбросить.
Не точите сами - отнесите в металлоремонт. А потом правьте его мусатом. Без опыта просто испортить хороший нож.
Если нож титановый или керамический или японский, то хрен его заточишь. Дешевле выбросить.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как точить ножи для очистки овощей? (именно этот вид ножей)