как нарисовать орех



Автор Gribkovo4ka задал вопрос в разделе Животные, Растения

Что за орех такой - лещина? и получил лучший ответ

Ответ от RiF[гуру]
Лесной орех, или лещина распространен в России не только в центральной полосе. Всего в Европе, Азии и Северной Америке существует около двадцати видов лещины. В Турции, Италии, Средней Азии, на Кавказе и в Крыму культивируют крупную лещину так появляется всем известный фундук. Сейчас уже выведено немало декоративных сортов, которые можно выращивать и у нас в Подмосковье. Это довольно красивые растения с темно-зелеными, красными или темно-пурпурными листьями, они могут украсить любой приусадебный участок.
Большинство орехов, так или иначе, связано с кондитерским делом и с производством орехового масла. После прокаливания лесной орех приобретает тонкий и изысканный, но вместе с тем яркий вкус. Нужно отметить, что прокаливание процесс весьма важный, и это касается всех орехов. Сырые орехи быстро плесневеют и портятся, в них могут завестись вредные для здоровья грибки. Из толченых лесных орехов получается ореховая мука, которая добавляется при выпечке хлеба и при приготовлении кремов, она часто составляет основу для кондитерских изделий. Лесной орех, пожалуй, самый жесткий из всех орехов, а потому не находит активного применения в салатах и горячих блюдах. Зато он хорош в качестве аперитивной или дижестивной закуски с солью, сахаром, медом или шоколадом.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=699558
Лещина обыкновенная (орешник, лесной орех)
Крупный кустарник до 7 м высотой Листья овальные или округлые, опушенные, неравномерно зубчато-пильчатые. Мужские цветки в повислых многоцветковых сережках, женские - по 2 в пазухах чешуй из сросшихся прицветничков. В мужских цветках по 4 раздвоенных тычинки, сросшихся с кроющей чешуей, в женских - слаборазвитый околоцветник, пестик с нижней завязью и 2 прицветничка. Плоды - односемянные орехи с плотной скорлупой, окруженные листовидной зеленой плюской из разросшихся прицветничков.
Цветет в марте. Соцветия полностью формируются в предшествующий цветению вегетационный сезон. Пыльца переносится ветром. Плоды созревают в августе-сентябре, реже в конце июля. Урожайность плодов - 40-500 кг/га. Урожайные годы чередуются с малоурожайными, в отдельные годы плодов не бывает совсем. Орехи имеют хорошую всхожесть, следующей весной, как правило, прорастают. Сеянцы начинают плодоносить на 5-10 год. Общая продолжительность жизни куста - 60-80 лет. В природе размножается преимущественно вегетативным путем: корневыми отпрысками и пневой порослью.
В европейской части в хвойно-широколиственных и широколиственных лесах, в лесостепи, в степной зоне по облесенным оврагам. На Кавказе поднимается почти до 2000 м. Культивируется в ряде районов страны. В широколиственных лесах растет в подлеске, но не переносит слишком сильного затенения. Пышно разрастается на вырубках, пожарищах, опушках, иногда образует чистые заросли на месте сведенных лесов. Довольно обычна в сложных борах. Предпочитает известковые, богатые перегноем, умеренно влажные суглинки и супеси. Благодаря обильному опаду листьев, богатых солями кальция, повышает почвенное плодородие. В зимы с продолжительными сильными морозами вымерзает.
Ядра плодов содержат 58-71% жира, 14-18% хорошо усвояемых белков, 2-5% сахарозы, витамины группы В и Е, соли железа. Ядра употребляют в пищу сырыми, сушеными и поджаренными (калеными), используют для приготовления пирожных, конфет, кремов, разнообразных начинок. Особенно много сладостей из них готовят на Кавказе. Из свежих орехов растиранием их с небольшим количеством воды делают "молоко" и "сливки", обладающие высокой питательностью и рекомендуемые ослабленным больным. Из поджаренных орехов готовят напиток, напоминающий кофе. Орехи используют в производстве ликеров. Масло из орехов имеет приятный вкус и аромат, весьма питательно, используется в пищу, а также в лакокрасочном и парфюмерном производстве, мыловарении. Жмых, остающийся после отжимания масла, употребляют для приготовления халвы. Смотрите дальше
http://www.golkom.ru/price/group/4008.html
Еще
Источник:

Ответ от Ѕомячковый КОТ из космоса[гуру]
а это для лещей по спец заказу

Ответ от Genda[гуру]
Это лесной орех - фундук, дерево лещина растёт и в средней полосе,мы в своё время в лесу собирали по большому мешку спелые орехи!Часто белочку изображают с этим орешком в лапках,на фантиках конфет нарисован неочищенный орех.

Ответ от Lena Sinchenko[гуру]
обычный лесной ( маленький) орех как жрут белки ну не как не гредцкий

Ответ от Pronya[гуру]
у нас на даче рос. Нам папа рвал и чистил)) ) А то у него шкура сверху очень колючая))) )
Вкусно)
Для справки:
Лещина - фундук
Земляной - арахис
Манчжурский - практически грецкий, на вкус и вид тоже самое)

Ответ от Настя Петрова[гуру]
Растет в лесу такое дерево, на нем орешки кругленькие, обычно собраны по 3-4 в пучочек, размер орешка - 1.5 см, довольно вкусные.

Ответ от Даша[гуру]
Фундук и лещина – это культурная и дикая формы всем известного орешника. Есть версия, что наименование «лещина» произошло от старинного русского слова «лещить» — колоть.

Ответ от Ђабуреточных дел мастер[гуру]
Лесной орех, фундук, nuts

Ответ от Оля Шнурова[гуру]
Фундук

Ответ от Булавка Булавка[гуру]
Обыкновеный грецкий, вот только на украинском

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за орех такой - лещина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*