как нарисовать блины на тарелке



Автор Катя Садовникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно украсить яичницу, блины? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Во-первых, и яичницу, и блины можно интересно сложить. Это само по себе красиво и интересно. ЯИЧНИЦА. Можно сложить пополам, так, чтобы верхняя половинка была немного меньше нижней. Сразу получится красивая яркая каемочка. Под нижнюю половинку можно пложить листовой салат, перышки зелени, колечки помидор, колечки или полосочки сладкого перца. Можно по периметру выложить зеленый горошек или - тонкими полосками - горошек и кукурузу. Будет ярко! Сверху я бы притрусила тертым сыром. Можно загогулину нарисовать кетчупом, например. Тоже будет симпатично! 🙂
БЛИНЫ. Тут простор для фантазии еще больше. Начиная с простейшего (сетка из сметанки или шоколадного крема, розочки из взбитых сливок) до более трудоемкого (карвинг). Можно украсить ягодками или дольками фруктов, присыпать сахарной пудрой или какао под трафаретку (за 5 секунд делаете снежинку из листа бумаги, помните такое?) , можно рядом с блином нарисовать на тарелке шоколадным кремом загогулину.. .А можно и хитро сложить блины. Четвертинками, конвертиками, трубочками, мешочками. Можно в них начинку заправить ложкой, уже будет интересно. Не завернуть, как мы обычно заворачиваем мясные блинки, а сложиь, скажем, пополам, потом еще пополам, а потом - начинку. И сверху уже украсить. Можно каждый блион свернуть трубочкой и ложить горкой, потом украсить всю горку сразу. В общем, идей миллион, было бы время и желание!
Вот варианты с фото из моего альбома:
Удачи!! !:))

Ответ от Help![гуру]
яичницу не знаю, я ее ненавижу, а вот блинчики мож посыпать шоколадом, вареньем полить, фруктами украсить....фантазию прояви

Ответ от *~Милашка~*[активный]
Яичницу-зеленью,луком,перцем,помидорами,сыром!
А вот блины-фруктами,вареньем,джемом,сгущенкой,сливками.
И всем, чем душе угодно,как фантазия подскажет!!!))
УДАЧИ!!!

Ответ от Ђаволга[гуру]
Яичница: можно взять кусочек батона или черного хлеба, вырезать мякиш, оставив только корочку. Эту корочку обжарить с одной стороны, перевернуть, разбить в нее яйцо. Можно есть, держа в руке как бутерброд. Мякиш можно тоже поджарить и предложить как гренку.
Блины: если делать с начинкой, то можно свернуть не квадратиком, как обычно, а выложить начинку по диаметру блина, свернуть трубочкой, разрезать на несколько частей (лучше не прямо, а наискосок)

Ответ от Наталья Усольцева[гуру]
Выкладываешь яичницу но блюдо и по краю блюда пишишь пожелание любимому кетчупом или майонезом ( через кулинарный шприц ).

Ответ от Ёветлана[гуру]

Потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- горошек - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль.
Рецепт:
Отваренный зеленый горошек положить на сковородку со сливочным маслом, залить яйцом и поджарить.

Ответ от For_liliy[гуру]
Яичница-ассорти
6 яиц, 2 головки репчатого лука, 2 свежих помидора, 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1/4 пучка зелени, соль, перец по вкусу
Лук, нарезанный полукольцами, и помидоры с удаленными семенами, нарезанные кружками, тушить на растительном масле 5-7 минут. Добовить ветчину и тушим вместе еще 3 минуты. Яйца взбить с солью и перцем (по вкусу) и вылить на сковороду, сверху посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, жарить 3-4 минуты на среднем огне. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
--------------
Яичница с сыром
2 яйца, 50 г сыра, томатный соус
Яйца вбить на сковородку, через 2 минуты добавить натертый на сковороде сыр, полить соусом.
---------------
Яичница с гренками и сыром
2 яйца, 2 ломтика хлеба, 100мл. молока, 2 кусочка сыра (можно натереть) , соль, перец по вкусу.
Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить, обмакнуть в этой смеси хлеб и выложить его на горячую, смазанную маслом (подсолнечным) сковороду. Когда хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую и тут же положить на него сыр, подождать когда сыр немного расплавится, и залить все яичной смесью. Сверху можно украсить порезанным укропом.
----------------
Блины «Скородумки»
Мука пшеничная 80 граммов, яйцо 1 штука, масло сливочное 20 граммов, соль 3 грамма, кислое молоко 230 граммов. Для выпекания - жир или растительное масло 10 граммов.
В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К «Скородумкам» можно подать икру, копченую рыбу или сметану. Подробное приготовление
----------------
Блины огуречные
1 л огуречного рассола, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла.
В огуречный рассол добавить чайную ложку соды и муку до загустения, тщательно перемешать и, налив слоем в 1 см на раскаленную сковороду, жарить до подрумянивания
---------------
Блины картофельные (белорусская кухня)
500 г картофеля, 4 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 чайная ложка растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Очищенный картофель сварить на пару, протереть. В теплом молоке растворить сахар, добавить яичные желтки и муку, посолить. Все смещать с протертым картофелем. Подготовленную массу хорошо вымесить, добавить в нее взбитые яичные белки, сливки и снова вымесить. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2 столовые ложки теста. Жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подать со сметаной.

Ответ от Iren Ka[гуру]
яичницу можно зеленью, а блины взбитыми сливками и ягодами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно украсить яичницу, блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*