как начать исповедь с каких слов



Как закончить исповедь

Автор Д Р задал вопрос в разделе Другое

Как правильно начать Исповедь и какими словами нужно её закончить? и получил лучший ответ

Ответ от Кто-то из толпы[гуру]
Покаяние, по определению Православного Катихизиса, есть Таинство, в котором исповедующий грехи свои при видимом изъявлении прощения от священника невидимо разрешается от грехов Самим Господом Иисусом Христом.
Как готовиться к исповеди
1. Прежде всего верно осознать цель исповеди. Очищение совести, изменение жизни, причащение. (А не выздоровление или какие-то еще земные блага).
2. Воспоминание всех грехов и покаяние. Для этого нужно почитать книги о том, что такое грех. Например, "Опыт построения исповеди" архимандрита Иоанна Крестьянкина (в интернете найдете). Покаяние - сокрушение о своих грехахи и изменение жизни.
3. Пост. Его длительность зависит от того, как часто Вы причащаетесь. Вообще его лучше согласовывать со священником, которому Вы исповедуетесь. Но в среднем для редко причающихся пост длится неделю, а для еженедельно причащающихся - 2-3 дня. Пост это не только диета (из животных продуктов только рыба, в среду и пятницу исключается и рыба), но и ограничение количества пищи (чтобы не наедеться "от пуза"), а главное - ограничение того, что доставляет удовольствие, например, сладости. А самое главное - духовная сторона, опять-таки не грешить, особенно в общении с людьми
http://www.ioann.ru/?id=484&partid=23
Как исповедаться
Конечно, нужно исповедаться во ВСЕМ. Утаивание грехов - новый грех, и можно причаститься себе во осуждение. А это не только омрачает душу (этим Вы дадите злу дополнительную власть над собой), но можно и заболеть и даже умереть.
Ощутить свои грехи мне помогает такая вещь. Когда я стою в очереди на исповедь, передо мной (в большинстве храмов) распятие Христа. И я сравниваю себя с Христом (ведь Он заповедал нам быть как Он), а это и есть трезвый взгляд на себя. Для того, чтобы взглянуть на себя в этом свете, нужно часто читать Евангелие, чтобы хотя бы отчасти представлять, какой Он, наш Спаситель.
Причащение - на воскресной службе. В предшестивующую ночь нужно с получночи ничего не есть и не пить - до причащения. Вечером накануне (частично утром) вычитать молитвенное правило к причащению. И обязательно участвовать в вечерней службе накануне.
А исповедаться можно накануне на вечерней службе (или после нее) или на утренней. Лучше накануне на вечерней, так как меньше спешки.
http://www.pravoslavie.ru/smi/1187.htm
http://blagosobor.ru/node/2372
Выберите для исповеди день, когда нет больших праздников, тогда священник сможет уделить Вам больше времени. Обязательно скажите священнику, что Вы на исповеди первый раз. Начните с главного. Что мучает Вас больше всего? Не пытайтесь "вспомнить все", сосредоточьтесь на самом важном. Не пытайтесь найти "особенного" священника, положитесь на мудрость Божию, Вы встретите именно того человека, который Вам нужен в данный момент.
Самое главное — не передумать и не отложить на потом то, чего просит и к чему стремится душа. Внешняя подготовка может быть различной, не о ней сейчас и думайте.
Постарайтесь внимательно вспомнить свою жизнь с детства, с того времени, когда Вы стали различать белое и черное, плохое и хорошее, — и все то, в чем совесть упрекнет, все те страницы, которые захочется поскорее перевернуть, все, о чем лукавый будет нашептывать: «А вот этого не говори, слишком давно, слишком стыдно, слишком невозможно выговорить и объяснить», — это как раз и принести на исповедь вместе с решимостью к одним грехам никогда не возвращаться.
Еще практический совет — постарайтесь заранее узнать относительно того храма, куда Вы собираетесь пойти на исповедь, когда там есть возможность исповедоваться подробно. А еще лучше заранее договориться со священником, предупредив его, что Вы будете первый раз на исповеди.
http://www.hram.ru/index.php/osnovi-ispoved-4 http://www.st-tatiana.ru/index.html?did=2310
Сначала нужно каяться, а потом исповедоваться. "Настоящее покаяние состоит в том, чтобы сперва, осознав свой проступок, человек почувствовал боль, попросил у Бога прощения и уже после этого поисповедовался."
Источник:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно начать Исповедь и какими словами нужно её закончить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*