как можно приготовить стручковую фасоль



Автор Ксюша Лукина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно вкусно приготовить стручковую фасоль? кроме просто пожарить)) и получил лучший ответ

Ответ от Ўлий[эксперт]
Потушить, залить майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку. Я еще добавляю брокколи, морковку, цветную капусту, перец сладкий, лучок, зелень - всё что найду.

Ответ от Иоланта[гуру]
Я жарю с морковкой и луком.. очень быстро потом соусом томатным залить можно.. полезно и вкусно
Салатики
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• стручковая фасоль 300 г
• сельдерей 100 г
• петрушка 100 г
• пикантный томатный соус 1/2 стакана
• глютамат натрия 1 ч. ложка
• зелень петрушки
Приготовление
Стручки фасоли, сельдерей и петрушку отварить в соленой воде.
Все овощи нарезать косыми кусочками и залить пикантным томатным соусом с глютаматом натрия.
Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• стручки фасоли 500 г
• масло 60 г
• перец красный
• зелень кориандра
• соль
Приготовление
Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и, не охлаждая, заправить оливковым или сливочным маслом, солью и перцем по вкусу, посыпать зеленью кориандра.
Горячее
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500 г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400 г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Приготовление
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, пассеровать в масле.
Заправку добавить в блюдо, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Стручковая фасоль в соусе
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 500 г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.

Ответ от Kibra[гуру]
Нарезать по 2-3 см и отварить в подсоленой воде. Полить сливочным соусом.

Ответ от Инга Львица[гуру]
Я её отвариваю потом жарю с реп. луком добавляю чеснок, а в конце залеваю взбитыми яйцами.

Ответ от Saida mussaeva[гуру]
Обжарить на масле лук, марковь, картофель, закинуть фасоль и тёртые 3 помидоры, залить 2 стакана воды и посыпать приправами, варить до готовности. приятного аппетита.

Ответ от U.f.t u.f.t[гуру]
отварить зеленую фасоль (в не большом количестве воды) +картофель крупн. дольками+лук крупн дольками. когда картофель на половину готов, добавить томатн. пасту или в блендаре передробить помидоры. соль, перец (горошек) +раст. масло. проварить. это можно использовать, как подливу к рису.

Ответ от Lana lana[гуру]
«Бразильянка»
Грудка куриная-350 гр. ,
стручковая фасоль (замороженная) -1пачка,
сметана-200гр.
Соль, перец по вкусу
грудку порезать на куски и обжарить, добавить стручковая фасоль посолить, поперчить и смешать со сметаной. оставить на медленном огне минут на 15 пока не выйдет вся вода
подавать салат теплым.
как выглядит посмотрите у меня в блоге

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
как можно приготовить стручковую фасоль

Ответ от Королева Марго[гуру]
Я готовлю суп href="ссылка">ссылка и ещё в горшочке http://www.say7.info/cook/recipe/533-Svinina-s.html

Ответ от Foxxy63[гуру]
Хвостики фасоли отрезать, снимая при этом жёсткое волокно находящееся вдоль фасоли.
Фасоль отварить до мягкости в подсолённой воде, положить в холодную воду, желательно с кусочками льда, это сохраняет витамины и яркий зелённый цвет.
Полностью охлаждённую фасоль заправить растительным ( лучше оливковым) маслом, дабавить выдавленную дольку чеснока, мелко порезанный стручок чили и немного лимонного сока.
Дать фасоли немного промариноваться.
В фасоль добавить сыр тип "фетта" или брынзу, нарезанные на дольки помидоры, всё перемешать.

Ответ от Лана[гуру]
Свинина со стручковой фасолью.
400 гр стручковой фасоли
300 гр свинины
лук 1 шт
1-2 дольки чеснока
1 стол. ложка муки
зелень (укроп, петрушка)
Лук мелко нарезать и обжарить, положить сверху нарезанную небольшими кубиками свинину
долить немножко воды и потушить, когда мясо станет мягким добавить стручковую фасоль ,
посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить размягченный чеснок и муку.
Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно приготовить стручковую фасоль? кроме просто пожарить))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*