Как мариновать помидоры на зиму

kak marinovat pomidory na zimu Свежие статьи

Ингредиенты на 3-х литровую банку

Помидоры среднего размера — 1,5 кг

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец — 10 зерен

Укроп — 3 дольки с семенами

Чеснок — 5 зубчиков

Хрен — 1 небольшой лист

Листья смородины — 3 шт.

Листья вишни — 3 шт.

Соль — 1 столовая ложка с чайной ложкой

Сахар — 1-2 ст.

Уксусная эссенция — 2 ч.

Приготовление пищи

1. Вымойте 1,5 кг помидоров среднего размера, примерно 12 штук.

2. Удалите сухие зубчики чеснока и разрежьте их на 4 части каждый.

3. Хрен, смородину и листья вишни (добавить сельдерей и лавровый лист по вкусу) измельчить ножом или разорвать руками.

5. На дно трехлитровой банки выложить чеснок, зонтики укропа, хрен, смородину и вишневые листья. Положите 10 зерен черного перца и 2 лавровых листа.

6. Выложите помидоры в банку по одному.

Способ приготовления маринада

1. Налейте холодную воду в банку с помидорами, чтобы определить объем рассола.

2. Налить воду из банки в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли и 1-2 столовые ложки сахара.

3 Довести маринад до кипения на среднем огне и вылить в банку с помидорами.

4. Закройте банку крышкой и дайте помидорам прогреться 15 минут.

Маринование помидоров

Остывший маринад перелить в кастрюлю, довести до кипения и перелить в банку с помидорами. 2.

2. Рассол должен достигнуть верхней части банки. Если рассола меньше, добавьте кипятка, который должен быть готов.

3. Налейте в банку 2 чайные ложки уксусной эссенции и сразу закройте ее металлической крышкой.

4. Переверните банку крышкой вниз. Убедитесь, что рассол не вытекает из емкости. Накройте банку крышкой вниз и накройте теплой тканью. Оставить остывать на 8 часов.

Переверните банку вверх дном и храните ее.

Как быстро мариновать помидоры

Продукты

Помидоры — 15 помидоров среднего размера

Чеснок — 5 зубчиков

Укроп — 1 упаковка

Вода — 1,5 литра

Соль — 2 столовые ложки

Сахар — 5 столовых ложек

Красный острый перец — 1 шт.

Уксусная эссенция 80% — 1 ч.

Быстрое приготовление маринованных помидоров

1. Вымойте и проткните зубочисткой 15 помидоров среднего размера.

2. Очистите 5 зубчиков чеснока и разрежьте каждый зубчик на 4 части.

3. Вымойте 1 свежий острый красный перец и нарежьте кольцами с семенами. Вы также можете взять сушеный перец и разломить его на кусочки.

4. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, всыпать 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту.

5. Плотно выложите помидоры на другую сковороду, один за другим. Полить маринадом. Поставьте сковороду на очень слабый огонь и варите помидоры 10 минут, не допуская появления пузырьков воздуха.

6. Прекратить готовить, добавить сушеный укроп, чеснок и острый перец. Добавьте 1 столовую ложку уксуса.

7. Поместите тарелку подходящего размера в сковороду так, чтобы помидоры были полностью покрыты маринадом.

8. Дайте томатному горшку остыть и храните в прохладном месте.

Через 24 часа ранние маринованные помидоры готовы.

Фкуснофакты

— Соль желательно крупного помола. Наполните столовую ложку солью (и сахаром) с помощью маленькой молнии.

— Помидоры уложите в банку плотно, но старайтесь не сдавливать их. На трехлитровую банку, полную помидоров, приходится около 1,2 литра рассола.

— Уксусную эссенцию можно добавить в маринад, но лучше вылить ее под крышку непосредственно перед тем, как закрыть банку. Это предотвратит распространение запаха уксуса по комнате. 80% уксус можно заменить 9% уксусом, но вам следует использовать в 9 раз больше. Можно вообще отказаться от уксуса; Перед добавлением маринада к помидорам следует добавить 1 чайную ложку на 3-литровую банку.

— Для маринования следует использовать зонтики фенхеля с семенами — они придают более отчетливый вкус и запах. Листья вишни с высоким содержанием фитонцидов и дубильных веществ добавляются, чтобы помочь консервированным помидорам лучше храниться, не терять форму и оставаться твердыми.

— Банки и крышки следует предварительно промыть горячей водой с пищевой содой. Тщательно вымытые банки стерилизовать не нужно. Трехлитровые банки с маринованными помидорами следует закрыть металлическими крышками с помощью консервного автомата.

— При мариновании томатов на длительное хранение применяется не только метод двойного розлива (использованный в рецепте), но и стерилизация. Залейте банки горячим рассолом и поместите их в широкую кастрюлю, наполненную кипятком, так, чтобы она доходила до краев банок. Нагреваем на слабом огне 15 минут, затем баночки достаем, вливаем уксусную эссенцию и закрываем крышками. При таком способе приготовления не стоит накрывать горячие банки одеялом.

— Калорийность маринованных помидоров составляет примерно 16 ккал / 100 г.

— Маринованные помидоры, если их есть в умеренных количествах, полезны, поскольку они содержат ликопин, красный каротиноидный пигмент, обладающий антиоксидантными свойствами.

— Вы также можете использовать весь чеснок, но если нарезать его кубиками, он приправит маринад.

Как мариновать помидоры с густой заливкой

Ингредиенты

Помидоры (лучше всего твердые) — от 1,5 килограмм.

Для маринада и 3 л воды

болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — половина перца

Укроп — 1 веточка

Репчатый лук — 2 шт.

Масло растительное — 3 столовые ложки

Соль — 3 столовые ложки

Уксус — 9% — 200 миллилитров

Сахар — 7 столовых ложек

Как приготовить вкусный маринад для помидоров

1. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара. 2. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения, периодически помешивая (соль и сахар должны полностью раствориться).

3. Помидоры вымыть и обсушить тряпкой.

4. Тонкой струйкой влить уксус (чтобы он не вылился из кастрюли), перемешать маринад и выключить огонь.

5. Очистить чеснок и нарезать дольками.

6. Вымойте перец, удалите плодоножки, оболочки и семена и нарежьте их тонкими стружками.

7. Разлейте по банкам слегка остывший маринад.

8. Поставить на полотенце кастрюлю диаметром больше диаметра банок, залить водой и поставить на огонь.

9. Осторожно поставить банку с маринадом в эту кастрюлю — обязательно, чтобы банка, в которую мы наливаем маринад, «до плеч» была на одном уровне с водой, налитой в кастрюлю. Также важно, чтобы температура воды в банке и в кастрюле была примерно одинаковой.

10. Нагрейте воду в кастрюле до образования пара, затем кипятите 3-литровые банки — 15 минут, 2-литровые — 10 минут.

11. Добавьте помидоры, перец, чеснок и специи.

13. Закройте банки, немного остудите и храните.

Оцените статью
Добавить комментарий