свинина маринованная в пиве
Автор Lenchen задал вопрос в разделе Вторые блюда
хочу замариновать мясо в пиве и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Если вы решили замариновать мясо, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое) . Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.
Ответ от Hrushka[гуру]
не маринуй- говно будет. Можно тушить в пиве. А маринад лучше из мин. воды, кефира, колы- на выбор
не маринуй- говно будет. Можно тушить в пиве. А маринад лучше из мин. воды, кефира, колы- на выбор
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пиво - не маринад. Нужна кислая среда, чтобы мясо не тухло, а остальное мясо сделает само благодаря своим энзимам, вызывающим размягчение. Запахом пропитать мясо за день тоже мало реально, разве что ванилью или чесноком.
Пиво - не маринад. Нужна кислая среда, чтобы мясо не тухло, а остальное мясо сделает само благодаря своим энзимам, вызывающим размягчение. Запахом пропитать мясо за день тоже мало реально, разве что ванилью или чесноком.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Положите в пиво специи типа Хмели-сунели, горчицу зернами и мясо, лучше одним куском. Выдержите 2 часа, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и обжаривайте. Хоть в панировке, хоть под соусом очень вкусно. Самое жесткое мясо становится нежным и мягким.
Положите в пиво специи типа Хмели-сунели, горчицу зернами и мясо, лучше одним куском. Выдержите 2 часа, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и обжаривайте. Хоть в панировке, хоть под соусом очень вкусно. Самое жесткое мясо становится нежным и мягким.
Ответ от Vvviriska[гуру]
на час и только в темном пиве. будет нежное. мне нравится
на час и только в темном пиве. будет нежное. мне нравится
Ответ от ЖУК[новичек]
Не стоит...
Не стоит...
Ответ от Margo[активный]
Зачем мариновать? Сразу приготовь в пиве:
Свинина хмельная
Состав: 1 кг свинины, 1 л светлого пива, 1 ч. л. кунжутного масла, 100г кореньев (сельдерей, петрушка, хрен, морковь) , 0,5 г гвоздики, соль, 0,5 г жгучего перца.
Приготовление: свинину нарезать кусочками весом 50-60 г. Сложить кусочки мяса в горшочек, добавить измельченные коренья и залить пивом. Добавить специи, соль и полить маслом.
Горшочек закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут на средний огонь.
Зачем мариновать? Сразу приготовь в пиве:
Свинина хмельная
Состав: 1 кг свинины, 1 л светлого пива, 1 ч. л. кунжутного масла, 100г кореньев (сельдерей, петрушка, хрен, морковь) , 0,5 г гвоздики, соль, 0,5 г жгучего перца.
Приготовление: свинину нарезать кусочками весом 50-60 г. Сложить кусочки мяса в горшочек, добавить измельченные коренья и залить пивом. Добавить специи, соль и полить маслом.
Горшочек закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут на средний огонь.
Ответ от Захария милявская[гуру]
И вовсе не гАвно. Маринуй смело в пиве+соль, лук. чеснок, острый перец свежий. Если мясо (да свинина самое то, кура тоже) нежное и парное, то пары часов хватит. Потом можно мясо слегка обжарить на масле и залить этим маринадом. Внач. тушить под крышкой потом обязат. снять ее иначе привкус будет алкогольно -горьковатый (а так он выдохнеться)
И вовсе не гАвно. Маринуй смело в пиве+соль, лук. чеснок, острый перец свежий. Если мясо (да свинина самое то, кура тоже) нежное и парное, то пары часов хватит. Потом можно мясо слегка обжарить на масле и залить этим маринадом. Внач. тушить под крышкой потом обязат. снять ее иначе привкус будет алкогольно -горьковатый (а так он выдохнеться)
Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте наш рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Попробуйте наш рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Ответ от АЛЕКС[гуру]
Смотря для чего. Если для шашлыка и не думай. Мясо испортишь.
Смотря для чего. Если для шашлыка и не думай. Мясо испортишь.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Я ещё добавляю майонез. 2-3 часа вполне достаточно для маринования.
Я ещё добавляю майонез. 2-3 часа вполне достаточно для маринования.
Ответ от XXX[новичек]
Соль не надо сразу при мариновании, только пиво и соевый соус (соуса совсем немного- и перед пивом, перемешать с соевым соусом- он почти целиком впитывается в мясо, а потом пивка залить- сколько не жалко, и надо совсем немного- остальное пойдёт при жарке- и тоже немного, останется мужику/кулинару горло промочить), часа два подождать- потом на сковородке лук пожарить, и туда уже мясо- а когда прожарится почти досуха- то пива подлить, и так раза два- а посолить (немножко) уже когда почти готово.
Можно и лучку нарезанного в маринад подкинуть- не помешает, а вообще-всё что угодно остренькое (как сказал- кроме соли, т. е. чеснок, красный перец например...).
Соль не надо сразу при мариновании, только пиво и соевый соус (соуса совсем немного- и перед пивом, перемешать с соевым соусом- он почти целиком впитывается в мясо, а потом пивка залить- сколько не жалко, и надо совсем немного- остальное пойдёт при жарке- и тоже немного, останется мужику/кулинару горло промочить), часа два подождать- потом на сковородке лук пожарить, и туда уже мясо- а когда прожарится почти досуха- то пива подлить, и так раза два- а посолить (немножко) уже когда почти готово.
Можно и лучку нарезанного в маринад подкинуть- не помешает, а вообще-всё что угодно остренькое (как сказал- кроме соли, т. е. чеснок, красный перец например...).
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу замариновать мясо в пиве