как мариновать черемшу в банках



Автор AleksandraDubinina задал вопрос в разделе Консервирование

Как мариновать черемшу? и получил лучший ответ

Ответ от Алечка[гуру]
На литровую банку - 2-4 дольки чеснока, 2 лавровых листа.
Для заливки: 4 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 40-80 г соли, 50-100 г сахара.
Способ приготовления:
Для маринования используется нижняя часть листа с луковицей.
Свежую зелень черемши вымыть. На дно банок положить дольки чеснока и лавровый лист, затем подготовленную зелень черемши. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20-25 мин

Ответ от Vizavi[новичек]
Ни разу не слышал и не видел маринованную черемшу.
Если вы замаринуете и получиться, то пошлите рецепт.

Ответ от Маша Бужурова[новичек]
фууууууууу

Ответ от Wind Кind[активный]
черемшаааа!!! !
последний раз я её ела несколько лет назад (((((((
(извините, за оффтоп пожалуйста)

Ответ от Лера Слесарева[мастер]
А что такое черемша????

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Черемша соленая
У черемши отобрать листья с длинными черешками, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как мариновать черемшу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*