как мариновать белые грибы



Автор Лена Ипполитова задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите как мариновать белый гриб???? и получил лучший ответ

Ответ от •••Mello•••[мастер]
Белые грибы опустить в рассол и вскипятить 2-3 раза. Выложить на решето, обсушить, положить в банки. Залить их вскипяченным уксусом с лавровым листом, солью и чёрным перцем. Через 5-6 дней, когда уксус сделается мутным, залить грибы свежим со специями. Банки закатать.
Первый способ.
Очищенные вымытые молодые грибы опустить в соленый кипяток, вскипятить 2—3 раза, откинуть на сито, когда обсохнут, сложить в банку, залить остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, перцем, лавровым листом, и завязать. Если через
некоторое время заливка сделается мутной, ее нужно слить и залить точно такой же свежей.
Второй способ.
Вскипятить уксус с небольшим количеством соли, опустить в него молодые очищенные грибы, хорошо прокипятить, затем перелить грибы вместе с маринадом в глиняную посуду, дать постоять сутки. Затем откинуть их на дуршлаг и разложить в банки. Залить свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом и солью, сверху добавить растопленное масло. Банки негерметично укупорить, держать в холодном, но сухом месте.
Третий способ.
Вскипятить уксус с солью, лавровым листом, перцем, положить в него уже отваренные в воде грибы, дать вскипеть еще 2 раза. Когда грибы остынут, разложить их по банкам и, чтобы они не испортились, залить сверху растопленным маслом.

Ответ от Кира-кира)*[активный]
посмотри в инэте....

Ответ от Џнэтта[гуру]
Маринованные грибы
1 кг свежих белых грибов; 0,5-1 ст. хорошей воды; 0,5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли
Грибы очистить (протереть чуть влажной салфеткой) , нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на слабом огне 20-30 минут. Влить уксус, готовить ещё 10 минут. Выложить грибы по банкам вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
как мариновать белые грибы

Ответ от VaDiM[гуру]
вкуснее - заготовить в сушеном виде )
а мариновать так-же, как и любой другой гриб (опята, маслята... )
моим, режем на кусочки, вскипятить - воду слить, в новой воде (рассоле) довести до кипения, проварить 2-3 мин. Добавить уксус и в банки. (хорошо в рассол добавить гвоздику, перец горошком)
Лаврушка убивает вкус грибов - я не добавляю.
Долго варить (тут смотрю советуют 20-30 мин) - получите "сопли" а не грибы ))

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Он у вас один? Если много, то провари их в подсоленной воде полчаса. Потом сделай маринад : вода, соль, сахар, уксус--делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы. Добавь в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком, тоже по вкусу. Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Маринованные белые грибы
Вам потребуются: грибы белые свежие - 1кг; вода - 200мл; уксус (6%-ный) - 60мл; лавровый лист - 3-4 листа; черный перец горошком - 10шт. ; душистый перец - 3 шт. ; гвоздика - 3 шт. ; соль - 1 ст. л. ; лук репчатый - 1 шт.
Увеличить
Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.
Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.
Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как мариновать белый гриб????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*