как мариновать баклажаны



Автор Папин бродяга,мамин симпотяга!! задал вопрос в разделе Консервирование

как мариновать баклажаны и получил лучший ответ

Ответ от Елена Белявская[гуру]
2 кг баклажан, порезать соломкой, проварить 5 минут в воде (2литра -5ст. ложек соли). поставить процеживать на дуршлаг.
3-4 моркови потереть, 1 луковичка, порезать полукольцами, 1 пучок зелени петрушки порезать, 1 пачка приправы по-корейски ,(но если нету приправы, то кладут- кари, хмели-сунели, кориандр, перец чёрный и красный ).
Соединить 100гр. уксуса, 150 гр. масла раст, 3 ст .ложки сахара, 1 ч. ложка соли .Всё перемешать и поставить в холодильник на 24 часа .Можно сразу кушать, а можно на зиму в банки, стерилизовать и закатать !!

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Баклажаны под шубой-1,5 баклажан, 0,5 помидор, 2-3 лука, 1 баночка майнеза. Заливка на 1 л протёртых помидор- 1 ст л соли, 1ч л сахара, 1ч л хмели сунели. Баклажаны очистить, порезать кружками и опустить в кипток на 5 мин, потом улажить на протвеь и сверху положить по кружку репчатого лука, на лук помидор. Посолить по вкусу и сверху смазать майонезам и поставить в духовку на маленький огоньна 1 час, когда образуется корочка готовы. Уложить в стерильные банки и залить горячей заливкой. Закатать и укутать.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
чеснок 2-3 головки
горький перец 1-2 ( на вкус)
баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад ( вода+ соль+ уксус), кипятить 3-4 мин
затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло ( 0,5 литра) на 3 мин, смешать с чесноком и перцем, все перемешать и в банки горячим под крышки, закатать. ВКУСНЯТИНА!! !
и еще несколько вкусных рецептов
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!! буду рада если вам понравится»
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Маринованные баклажаны
Это самый простой из рецептов приготовления баклажанов, которые я знаю. Я использую его много сколько лет, и всегда из всех закусок, присутствующих на столе, первыми съедаются именно баклажаны, маринованные этим способом, даже если на столе есть другие блюда из баклажанов.
Особенностью рецепта является то, что масло при обжаривании баклажанов не экономится, а наоборот является необходимой составляющей блюда. Смыслящие в лечебной кухне люди могут заметить, что блюдо является пятикомпонентной пищей: баклажаны, чеснок, масло, соль, уксус.
Компоненты
Продукт Кол-во Рекомендации по выбору
Баклажаны 1-1.5 кг Покупать следует некрупные, продолговатые плоды, без больших утолщений с семенами. Перезрелые баклажаны вообще лучше не брать, так как они рыхлые и наполнены семенами.
Чеснок половину головки Выбрать лучше головку среднего размера с узкими дольками равной толщины. Не следует использовать едкий лиловый чеснок с крупными дольками, завезенный к нам из Ближнего Востока в кооперативные времена, и успешно прижившийся в Латвии.
Растительное масло 200-300 г Масло можно взять любое растительное для жарки. Я предпочитаю нерафинированные масла холодного отжима. Они полезны для здоровья и не содержат добавок, обугливающихся при перекаливании. Нерафинированное масло нужно предварительно перекалить до белого дымка. Не приобретайте растительное масло с кислым запахом.
Уксус Четверть стакана Уксус разводится из эссенции до концентрации 12-15%. Продающийся 6-типроцентный столовый уксус слабоват для наших целей. Я развожу эссенцию на вкус, макая палец и облизывая, но есть, безусловно, и другие способы 🙂 Можете на первый раз воспользоваться 9-типроцентным столовым уксусом.
Соль 1 ст. ложка с верхом Соль лучше взять тонкого помола. Йодированная соль полезней для здоровья, чем простая.
Приготовление.
Баклажаны помыть и счистить половину кожуры. Как? Очистить кожуру как с картошки вдоль с двух противоположных сторон плода. Это делается, чтобы окончательное блюдо не горчило, а было просто пикантным. Совсем очищенный баклажан будет пресным, а со всей кожурой будет слишком горчить. Поэтому я зачищаю только «горбушки» .
Порезать баклажаны вдоль плодов на пластины шириной примерно 1 см. Выбрать семена, если они есть, а лучше просто срезать часть с семенами, меньше возни будет потом.
Перекалите примерно 300 г масла до «белого дымка» и отлейте большую часть в подходящую посуду (чашку, пиалу) . Будете добавлять это масло при жарке по мере необходимости.
Обжаривание баклажанов производится на сильном огне, лишь бы не дымило. Каждый «ломоть» обжаривается с двух сторон до появления коричневой поджаристой корочки, но при этом он не должен расползаться. Масло добавляется как на сковороду, так и прямо на баклажаны с тем, чтобы они пропитались полностью. Жалеть масло не стоит, в этом блюде оно не бывает лишним.
Уже обжаренные «ломти» выкладываются на широкое, плоское блюдо для остывания, лучше в один слой, дабы не стали мягкими в куче.
Пока баклажаны остывают, разделите на дольки и почистите чеснок, достаньте чеснокодавилку. Приготовьте блюдо для маринования. Лучше всего нержавеющую или эмалированную миску с крышкой. Можно применять банки из пищевой пластмассы.
Итак, на дно посуды давим чеснок, распределяем его, по возможности, равномерно, присаливаем и выкладываем первый слой остывших баклажанов. Лучше, если это будут самые толстые, самые крепкие куски. Не укладывайте слишком плотно, маринад должен везде попасть. Снова давим сверху чеснок, присаливаем и крест-накрест выкладываем следующий слой, и так далее. Соли не жалейте, мне не разу не удалось пересолить, а вот пресные баклажаны - не то, совсем не то!
Когда последний слой присыпан чесноком и посолен, выливаем остатки масла со сковороды, добавляем уксус, закрываем крышкой (тарелкой) и осторожно встряхиваем для равномерного распределения маринада. Все! Ставим в холодильник. Да! Крышка обязательно должна быть, но не герметичная!

Ответ от Respeсt Nеоn mаков[гуру]
3наю как солить ваще фишка
берете варите из пять минут, затем до серидины разрезаете (вдоль) затем соль плюс (чеснок через чеснок-одавку) суете в баклажан водой заливаешь под гнет и пусть квасится неделю а то и две

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать баклажаны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*