как лук нарезать соломкой



Как нарезать перец соломкой

Автор Али Бибаев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Обожаю салаты. Подскажите рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий) . Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать) . Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
Салат "Царская радость"
- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.

Ответ от (...Angel...)[гуру]
Крабовые палочки, свежий огурец, варенная морковь, варенный картофель, немного зелени и мойонез.

Ответ от An-Vik[гуру]
ШОПСКИЙ САЛАТ: нарезать огурчики, помидорчики, сладкого перца. Полить ето все оливковым маслом и посыпать терты сыром БРЫНЗА )))) Вкусненько ( болг.)

Ответ от Елена Соснина[гуру]
Любимый семейный салат:
-курочка (мелкопорезанная) ;
-майонез
-корейская морковь
-майонез
-тертое яйцо
-майонез
Количество ингридиентов - на глаз. Быстро и вкусно!

Ответ от Ђатьяна Гданская - Сыл))[гуру]
Мой личный рецептик:
Закуска-паштет
500 грамм сливочного масла, 4 плавленных сырка, 4 свареных вкрутую яйца,
1 небольшая селёдка, 100 грамм томатной пасты, сок половинки лимона.
Всё очщаете. перекручиваете на мясорубке, хорошо вымешиваете, добавляете томатную пасту и сок лимона, и в холодильник, чтоб застыл :))))

Ответ от Диана_Охотница[гуру]
200 г отварного белого куриного мяса, 200 г ветчины, 2 свежих огурца, 100 г твердого сыра, 1 апельсин, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу. Все ингридиенты порезать мелкими кубиками, посолить, заправить майонезов и перемешать

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Этот салатик подойдет для романтического ужина и для всего остального)))) )
САЛАТ "АКАПУЛЬКО"
Продукты: (на 2 порции)
1 помидор, 1 грейпфрут, 3-4 шампиньона, 4-6 ягод винограда, 2ст. ложки натурального несладкого йогурта, соль, перец по вкусу.
Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки (если есть) . Грецпфрут тоже разрезать и вынуть мякоть, чтобы из кожуры получилось 2 тарелки.
Дольки грейпфрута очистить от пленок и косточек и мякоть нарезать кубиками.
Помидор нарезать дольками. Шампиньоны помыть очистить от пленки и нарезать мелко (хотя я их все равно варю - не могу есть сырыми) .
Все смешать, посолить, поперчить и заправить йогуртом (или майонезом) и выложить в тарелочки из грейпфрута. Ну и украсить)) )
сАЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
Отварить 1 стакан креветок. 1 манго порезать мелкими кубиками. 1 стебель черешкового сельдерея - тонкими ломтиками. 2 авокадо порезать крупными кубиками (сразу полить соком лимона, чтоб не потемнел) .
Приготовить заправку (это самое сложное здесь ):
В блендере смешать примерно треть стакана малины (можно и мороженой/только разморозить надо немного) , 1 ст. ложку меда, 2ч. ложки дижонской горчицы (она нежнее и мягче обычной/продается в супермаркетах - можно и без нее или с обычной, только тогда поменьше) и 1ст. ложка бальзамического уксуса. Не прекращая смешивать добавить 4 ст. ложки оливкового или раст. масла.
Все смешать с заправкой и разложить по фужерам (для коктейлей с широким горлом). Украсить ягодами малины.
Креветки развесить по краям фужеров.
Салат с кальмарами и ананасами
1 банка консервированных ананасов (лучше кусочками) ,
0,5 банки консервированной сладкой кукурузы,
2 небольших яблока Семеренко,
1 банка кальмаров,
4-5 яиц,
100-150г. твердого сыра,
100г. ветчины,
майонез 100г.
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками.
С ананасов слить жидкость.
В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать.
Кто пробовал этот салат- были просто в восторге)))))) ) Чего и Вам желаю))) )
ЦАРСКИЙ САЛАТ вот такой)))))) )
Зеленый салат порвать руками. Семгу с/с порезать. Маслины кружками. Св. огурчик кубиками. Креветки сварить и почистить, а кальмары сварить и порезать. Выжать сок лимона и раст. масло. На поверхности положить неб кучками кр. икру.
Пикантный салатик
Филе куриное - 3-4 щтучки (грудки) .
1 св. огурец
колбаска копченая - небольшой кусочек длиной где-то около 10 см.
1-2 помидора
сыр - грам 100 наверное
1 зубчик чеснока
майонез
Выкладываем слоями:
1- филе отварное
2- огурец кубиками
3- колбаса кубиками
4- помидоры кубиками
5- сыр тертый
Майонез смешать ч тертым чесноком и промазывать каждый слой салата
САЛАТ " МОРЕ"
Состав:
креветки - полкило
картошка вареная - 2-3 штуки
2-3 сладких перца
баночка 200 гр. маринованных грибов
2-3 - яйца
майонез
Креветки отварить и почистить. Картошку с яйцами порубить кубиками. Грибы порезать пластинками а перец соломкой. Все перемешать и заправить майонезом.
Сверху украсить креветками и грибами.
Салат с киви и сыром.
НАдо:
Киви - штуки 3
сыра кусочек небольшой
изюм - горсточку
орехи - грецкие или фундук - кто - что любит
яйца вареные
чеснок - пару зубчиков
моркова -1
ну и соль, перец, майонез
Готовим:
1. Киви чистим и режем кубиками
2. Изюм распариваем
3. Яйца - тоже кубиками
4. Морковку - кубиками
5. чеснок - мелкопорезать
6. Сыр - натереть на терке и смешать с изюмом, орехами, чесноком и майонезом, посолить поперчить и перемешать.
7. Выложить в салатник. По кругу посыпать яйцами, морковью, залить майонезом. Сверху - киви.
8. Ну и украсить)))))) )
Вот!!!! Необычно - но

Ответ от Марина[гуру]
Cалат Каприз
Описание: Продукты:
Грибы (шампиньоны маринованые) ,
лук (репчатый сладкий) ,
сыр Голландский-твердый,
куринное мясо,
ананас консервированный,
майонез.
Инструкции:
Порезать грибы на две части, нарезать лук полукольцами, сыр потереть на терке или порезать
кубиками, мелко покрошить куриное филе, ананасы небольшими кубиками, все это полить
небольшим количеством нежного майонеза. Перемешать с одинаковым кол-вом компонентов продуктов.
Креветочный венец
Описание: Продукты:
пачка креветок,
грибы замороженные или свежие - 200-300г,
сыр твердый - 200г,
лук репчатый - 1-2 луковицы,
ананасы консервированные (или свежие) ,
майонез,
соль по вкусу,
оливки для украшения
Инструкции:
Грибы отварить и обжарить с нарезанным луком в небольшом количестве растительного масла,
остудить и уложить на дно порционных салатниц равными порциями.
Сверху выложить мелко нарезанный или натертый сыр, затем слой нарезанных кубиками
ананасов, и немного майонеза.
Салат увенчивает слой очищенных и отваренных креветок, украшенный половинками
оливок или маслин.
Салат Наслаждение
Слоеный салат:
каждый слой прослаивать немного майонезом.
1-ый слой - отварное куриное филе, нарезанное кусочками;
2-ой слой - отварные шампиньоны, пожаренные с луком на растит. масле и охлажденные;
3-ий слой - сыр, натертый на крупной терке с давленным чесноком и майонезом;
4-ый слой - на терке натереть (или мелко порезать) 2 вареных яйца.
Сверху (по рецепту) уложить слой очень тонко нарезанных ломтиков свеж. огурцов,
я вместо огурцов посыпаю нарезанными кружочками маслинами и зеленью.
Салат "Болгарский"
2 куриные копченые грудки
3 разноцветных перца
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
майонез.
Курицу порезать полосками, перец тоже, добавить кукурузу и фасоль. Заправить майонезом.
Салат Нежный огурчик
свежие огурцы,
крабовые палочки,
майонез
Пропорция огурцов и палочек примерно 1 к 1.
кукуруза 1 банка
можно 1 вареное яйцо
зелень укропа, петрушки
Инструкции:
Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой соломкой (можно не
резать, а руками аккуратно разделять на отдельные волокна) .
Огурцы почистить и тоже нарезать соломкой так, чтобы длина
огуречной соломки была равна длине "крабовой" соломки, добавить кукурузу,
порезать яйцо. Не солить, не перчить! Заправить майонезом.
Греческий салат
Ингредиенты
4 помидора
2 болгарских перца
1 огурец
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления
Помидоры порезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, а затем порезать
тонкими ломтиками. Перец почистить от семян, затем порезать соломкой. 7-10
маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками. Лук порезать
полукольцами. Брынзу порезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с
лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу положить нарезанные
помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень
нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Здесь много разныз вкусных рецептов салатов:
ссылка

Ответ от Алла Р[гуру]
САЛАТ С КИРИЕШКАМИ
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
2 плавленных сырка,
2 пачки кириешек (лучше "с беконом" или "с салями",
1 морковь
майонез.
Приготовление.
Сырки натереть на крупной терке, сырую морковь натереть: половину на крупной, половину на мелкой терке ( чтоб салат был нежнее ). Если Вы ждете гостей, то сделайте это заранее.
А вот добавлять кириешки и заправлять майонезом, стоит перед самой подачей на стол. Так вкуснее!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обожаю салаты. Подскажите рецептик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*