как лучше приготовить стерлядь



Готовим стерлядь дома

Автор Ђатьяна Сергеевна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше приготовить стерлядь? и получил лучший ответ

Ответ от Оксанка[гуру]
Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему. Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если мороженых, то сначала дать оттаять) , выпотрошить, вынуть хрящик, сделать прорез около хвоста, в который всунуть голову, образовав кольцо; положить в ряд в сотейник или кастрюлю, с 1/8 фунта сливочного масла, прикрыть пергаментной бумагой, накрыть крышкой и поставить на легкий огонь на 15—20 минут, наблюдая, чтобы не перешли. Приготовить белый соус: 2 ложки масла или стакан сметаны распустить, положить ложку крупитчатой муки и сок из-под стерлядей, выжать сок из целого лимона, посолить и прокипятить; если сока из-под стерлядей мало для нужного количества соуса, прибавить бульона или же просто кипятка. Заливное из стерлядиНеобходимые продукты:стерлядь - 1 шт.рыба мелкая - 600 гжелатин - 20 гикра лососевая - 60 гикра осетровая - 60 глук репчатый - 1 головкараковые шейки - 8 шт.лимон - 1 шт.соус хрен с уксусом - 120 гперец черный горошком, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:1. Обработанную стерлядь отварите с добавлением лука, соли и перца в предварительно приготовленном из мелкой рыбы рыбном бульоне. Выньте из бульона и охладите. 2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите его на водяной бане. Процедите 1 литр бульона, добавьте распущенный желатин, перемешайте и доведите до кипения. Желе слегка охладите, налейте на блюдо тонким слоем. 3. Стерлядь поместите на решетку, залейте слоем желе, охладите и оформите отварными раковыми шейками, клюквой, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе, охладите, затем повторите операцию 2–3 раза. Уха из стерляди или осетрины с шампанскимИнгредиенты, используемые в рецепте: - ерши - 1кг - стерляди - 1-1.5кг - лук репчатый - 2 шт. - петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт. - зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок - икра от разделанной рыбы (ершей, окуней) - 1/2 стакана - лук (шинкованный) - 3-4 ст. л. - лимон - 1/2 шт. - шампанское - 1 стакан. Инструкции по приготовлению:Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания) . Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску) , посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Ответ от °• ТиГрЁшА •°[гуру]
Стерлядь паровая филе стерляди 1 кг,петрушка 1 корень,морковь 1,луковица 1,вино белое 1 стакан,бульон или вода 1/2 стакана, соль по вкусу, картофель для гарнира,укроп или петрушка пучок зелень. Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино, добавить 1/2 стакана воды или бульона, положить произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припускать под крышкой на слабом огне. Готовую рыбу уложить на блюдо. Разместить вокруг отварной картофель и все полить соусом, в котором рыба варилась. Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки. Стерлядь можно заменить судаком, форелью, треской, морским окунем, хеком и др.Стерлядь маринованная Стерлядь отваривают в воде не соля, потом режут кусками, складывают в банку и заливают маринадом, в который предварительно прибавляют несколько штук винных ягод, фиников, изюму, несколько ломтиков лимона и апельсина без кожи и косточек и кисло-сладких яблок, разрезанных на 4 части; вскипятить 2 раза, прибавить 2 ложки готовой горчицы, остудить и залить стерлядь, перекладывая ее фруктами; залить сверху прованским маслом, обвязать банку пузырем и хранить в прохладном месте. Через неделю готово.Разварная стерлядь 500 г рыбы, 1/2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. Ложка растительного масла, соль по вкусу.Подготовить рыбу. Очистить и нарезать репчатый лук, петрушку, морковь. Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и отварить до готовности. Вынуть готовую рыбу из бульона и нарезать толстыми ломтями. Выложить на блюдо, полить маслом. Вокруг разместить горячий отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Отдельно подать маринованные или свежие огурцы и помидоры, в соуснике - хрен с уксусом. Можно подавать картофельное пюре.Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине 1 кг рыбы, 400 г сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль по вкусу.Стерлядь ошпарить кипятком, удалить жучки, зачистить, промыть, положить в кастрюлю и налить сухое белое вино, так чтобы оно покрыло рыбу на 1/3. Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кружочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85-90°С. К рыбе можно подать соус из хрена.Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, форель.Шолтымо стерлядь (Салат из стерляди) Картофель, отваренный в мундире, и огурцы нарезают мелкими ломтиками, яблоки и сваренные вкрутую яйца - дольками. Стерлядь припускают с солью и специями, затем охлаждают и нарезают брусочками. Продукты перемешивают и добавляют клюкву. К салату подают соус хрен со сметаной. Стерлядь 110, картофель 10, огурцы свежие или соленые 90, яйцо 1/2 шт. , яблоки 20, клюква 15, соус 50.

Ответ от Ксюша[гуру]
Стерлядь с оливками Свежая рыба — 500 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, оливки — 5—7 шт. , рыбный бульон — 2 стакана, 2 ломтика лимона, тертый хрен, зелень, специи. Рыбу нарезать ломтиками, посолить и слегка обжарить в оливковом масле. Сложить в кастрюлю, залить рыбным бульоном, добавить оливки, ломтики лимона без цедры и зерен и тушить до готовности. Гарнир — отварной картофель, оливки. Все полить маслом и украсить зеленью

Ответ от Ѐыжик[гуру]
А я только люблю ее свежую, порежу посолю поперчу. Пальчики оближешь!! ! Только так, и ни как стерлядь по другому...

Ответ от Игорь Баранцов[гуру]
Главное её иметь, а уж эту рыбу Вы не испортите !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить стерлядь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*