как лучше приготовить палтус



Как чистить палтус

Автор Вовочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как лучше всего приготовить палтуса? и получил лучший ответ

Ответ от Melina[гуру]
В духовке, если есть режим "гриль", на 150-180градусов.Порезать на ломтики 1.5-2см.Солить и перчить чуть-чуть, сазать чуть-чуть оливковым маслом и посыпать какой-нибудь приправой для рыбы, побрызгать сухим белым виом и через 20-25 мин. можно есть.Приятного аппетита!Kотлеты, тоже очень вкусные из палтуса.

Ответ от Ксанка[гуру]
Рецепт приготовления: Жареный палтус600 г филе или 1-1,25 кг палтуса (целиком или нарезанного на порционные куски) , 1 яйцо, стакана молока, соль, 2 ст. ложки муки, 1 стакан (примерно 120 г) молотых сухарей для жаренья: сливочное масло, маргарин, жир или растительное масло.Лучше всего для жареная класть филе на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным. Мороженое филе перед тем как жарить, разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу) . Мелкие палтусы подготавливают как обычную камбалу . Их надо жарить целиком.Яйцо взбить, добавить молоко или воду, посолить. Особенно красивая панировочная корочка получается в том случае, если куски филе, целую мелкую рыбу или куски палтуса сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока, и, наконец, обвалять а молотых сухарях.Когда жир на сковороде прогреется и зашипит, положить куски филе, целую рыбу или куски рыбы и обжаривать на среднем жару сначала с одной, а затем с другой стороны до образования приятной румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на чугунной сковороде. Целые филе или крупные куски нарезанной рыбы накрыть крышкой и тушить еще несколько минут на плите или в жарочном шкафу.Красиво уложенную на блюдо рыбу, куски филе или целое филе можно украсить ломтиками лимона или свежего помидора, а сверху положить еще кружочки масла, смешанного с зеленью. Рыбу можно украсить и одними листиками петрушки.На гарнир подать жареный или отварной картофель (мелкий картофель особенно вкусен и приятен на вид) , а также горячие отварные или тушеные (можно и консервированные) овощи и свежий или консервированный салат. Из соусов подходит горячий сметанный или томатный соус .К горячему сметанному соусу можно добавить различные приправы, например, тертый хрен, ароматическую зелень, мелко рубленные грибы или маринованные огурцы.Из холодных соусов к горячей жареной панированной рыбе хорошо подходит соус майонез со специями.Холодные куски филе жареного палтуса можно залить уксусным маринадом и подавать на завтрак и ужин, а также к праздничному столу.

Ответ от Ёергей Птичкин[гуру]
Готовь как камбалу

Ответ от Irina leshchenko[гуру]
Палтус с баклажанами и перцемпалтус (филе) - 600 гбаклажаны - 300 гперец сладкий - 200 гпомидоры - 200 глук репчатый - 2 головкимасло растительное - 200 гсметана - 200 гмука пшеничная - 2 ст. ложкичабрец рубленный - 1/2 ч. ложкикинза - 5 веточекзелень петрушки - 5 веточексольперец молотыйФиле палтуса разделите на 4 порционных куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части масла.Баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности до готовности. Соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, перемешайте.Подготовленную рыбу смажьте половиной нормы сметаны, посыпьте чабрецом.Овощную смесь уложите в форму для запекания, залейте оставшейся сметаной, сверху выложите рыбу и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220 °С.Палтус запеченныйфиле палтуса - 400 глистья зеленого салата - 80 горешки кедровые очищенные - 2 ст. ложкисыр пармезан тертый - 2 ст. ложкимасло оливковое - 4 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусуФиле палтуса нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запеките до готовности.Для соуса листья зеленого салата мелко нарежьте, соедините с орехами, сыром, оливковым маслом и измельчите в блендере до получения однородной массы.При подаче рыбу освободите от фольги, уложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.Оформите блюбо зеленью.Палтус, запеченный в тестепалтус (филе без кожи) - 600 гмука пшеничная - 2 стаканамасло сливочное - 1/2 пачкимолоко или вода - 2 ст. ложкияйцо - 1 шт.масло растительное - 1 ст. ложкасухари панировочные - 2 ст. ложкилимон - 1/2 шт.соль - по вкусусыр тертый - 2 ст. ложкиперец красный молотый или зелень укропа - 1 пучокПриготовьте крутое тесто: в муку, тщательно помешивая, добавьте теплую жидкость, растопленное масло, яйцо и соль. Поставьте тесто на 30 минут в холодное место.Раскатайте тесто в пласт и выложите его на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями.Филе палтуса нарежьте кусочками длиной 5–6 см, толщиной 1–2 см, выложите слоем поверх теста, посолите, сбрызните лимонным соком, растительным маслом, посыпьте рубленым укропом или перцем, сыром.Защипните края теста в виде ватрушки.Запекайте в духовке в течение 30 минут.Переложите на блюдо и подайте с овощами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Дуняша кулачкова))[гуру]
просто сьесть его сырым....как суши

Ответ от Галя Тольевна[гуру]
Такие длинючие рецепты....я просто делала кляр погуще, макала филе и в масло на сковородку. плюс любимый гарнир. приятного аппетита!!

Ответ от Валерия Рубан[гуру]
быстро - в вине и специях в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лучше всего приготовить палтуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*