как кушать



Как есть манго видео

Автор Оранжевая рубашка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно есть манго? Как правильно выбирать его при покупке? Просто я никогда его не ел вроде. и получил лучший ответ

Ответ от Marina Medvedeva[гуру]
главное - ни в коем случае нельзя хранить его в холодильнике! тогда он теряет свои вкусовые качества. а есть очень просто. чистишь шкурку и кушаешь. внутри большая плоская косточка.

Ответ от Slava smirnov[гуру]
Kak-kak:nalivai da pei:-))

Ответ от Ольга Иванисова[гуру]
Смотря что считать правильным. В Тайланде например его добавляют в салаты с перцем солью(короче со специями),для этого больше подходят недозрелые плоды.Если плоды спелые режут дольками солят и сильно перчат,затем кушают. Манго во всем мире считают королем фруктов(в нем находится вещество,которое препятствует старению и очень омолаживают кожу,поэтому его надо применять и в нутрь и наружу -делать маски. Эффект потрясающий.К сожалению к нам везут в основном манго сизое,привозят в основном недозрелое. Я обычно покупаю его и кладу в темное место дозревать,как станет мягкое,. можно кушать.Вообще самое вкусное это королевское манго,с тонкой кожурой яркожелтого цвета,когда его ешь сок течет по лицу,если конечно откусывать прямо от плода,не порезав его.Но этот сорт очень сочный с тонкой кожурой,поэтому его трудно транспортировать. Можно приготовить манго и с мясом и с курицей или уткой. Как гарнир можно приготовить с рисом завернув в банановые листья как это делают милые азиаты,также манго заворачивают в блинчики. Вообщем полет вашей фантазии безграничен. За неимением банановых листьев можно за ними съездить(шучу),можно и без них. Короче ешьте манго и витаминизируйтесь,ведь сейчас зима,хотя было бы лучше съездить в Азию и поесть их прямо с ветки....

Ответ от Ксения Соколовская[новичек]
Манго нужно выбирать более желтое (нивкоем зелёное) и помягче, тогда оно спелее и вкуснее, а кушать очень просто, снимаешь кожуру и режешь ножом на дольки, как дойдёшь до косточки, можно обгрызть зубами...

Ответ от Ершик[гуру]
Ну про "есть" уже написали, а выбирать нужно манго по цвету - чем красного цвета на шкурке больше, тем лучше, а где не красный, там должен быть желтый, но ни в коем случае не зеленый (значит, неспелый). Еще он должен быть слегка мягким, но не слишком, иначе он перезрелый и будет по консистенции волокнистым.

Ответ от Надия[гуру]
как персик или абрикосы

Ответ от Любовь[гуру]
Бери тот что помягче и по ароматнее, тогда не ошибешься

Ответ от ЛАНА[гуру]
вчера впервые купила манго бардового цвета, внутри желтое по вкусу похоже на тыкву с апельсином. Внутри косточка плоская белая. Я не в восторге.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно есть манго? Как правильно выбирать его при покупке? Просто я никогда его не ел вроде.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*