как кушать манго



Манго как есть

Автор Белова Екатерина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А фрукт манго едят с кожурой или без? А фрукт манго едят с кожурой или без? и получил лучший ответ

Ответ от **Аlechka**[гуру]
ну я с кожурой никогда не ела
на сколько я знаю то едят без кожуры
особенно хорошо когда манго переспело то разрезаешь фрукт пополам проворачиваешь, что бы косточка отдлилась и потом раскрываешь на 2 части и можно манго ложечкой есть как крем или пюре
класс!
жалко что редко можно найти действительно спелые манго в магазине... во соновном взе зелёно красного цвета
а спелый фрукт он оранжево красный

Ответ от Powermanus[гуру]
С кожурой

Ответ от *Queen*[гуру]
без, режем вдоль, вытаскиваем косточку и едим.

Ответ от Captain Obvious[гуру]
с пальцами

Ответ от Машка.[активный]
мне больше с кожурой нравится
а вы что в первый раз его едите?

Ответ от ЁоНиЯ Тип@Ев@[гуру]
Полгода назад американские ученые из ИИТФ (Институт Исследования Тропических Фруктов) выяснили, что в манго безопасно для здоровья потреблять можно только сердцевину и косточки. Они содержат триэтиленгликоль, полипропиленгликоль-15, лауритсульфат натрия и другие биологически активные элементы, укрепляющие здоровье

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Кто как любит=)

Ответ от Наташа Кудашева[новичек]
Конечно без!))

Ответ от Lionne[гуру]
Кожа у манго несъедобная.

Ответ от Ester[гуру]
Плоды манго очень полезны, они отличаются высоким содержанием сахаров, в состав которых входят: сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, ксилоза, седогептулоза, манногептулоза. Имеются витамины «С» , «В1», «В2», «В5», «D» и «Е». Количество витамина «С» в плодах манго изменяется в зависимости от сорта и условий выращивания (колеблется в пределах от 15 до 175 мг/100 г).
В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые.
Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).
В плодах манго почти нет жира, мало белка.
Минеральные вещества в мякоти манго представлены кальцием, фосфором, железом; отсутствует натрий.
Мякоть, кожица плодов и листья манго содержат танины; в листьях также содержится растительный транквилизатор.
Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы, повышает сексуальную активность.

Российские фитотерапевты рекомендуют при болях в сердце положить кусочек плода манго на кончик языка на 5-7 мин. Для общего укрепления сердечно-сосудистой системы полезно в течение 2-3 недель ежедневно разжёвывать кусочек мякоти плода манго, распределив её по всей поверхности языка, подержать 5-7 мин, а затем проглотить. Свежий плод можно заменить нектаром или соком манго, который тоже нужно подержать во рту 5-7 мин.
Европейские фитотерапевты назначают отвар листьев манго для лечения диабета и при поражении сетчатки глаза у диабетиков. Отмечается также улучшение состояния сосудов и поджелудочной железы. Отвар полусухих листьев манго помогает при гипертонии, при лечении множественных кровоизлияний на коже, варикозном расширении вен и др.
Мякоть манго употребляют в очищенном виде (кожуру не едят). Вначале плод тщательно моют. Во время мойки и очистки плода манго на руках может появиться аллергия в виде сыпи, поэтому его подготавливают к употреблению в перчатках.
Манго вкуснее в охлажденном состоянии, при этом смягчается присущий ему маслянистый привкус.
Перед подачей на стол из плода манго удаляют косточку - можно воспользоваться одним из следующих способов (в зависимости от степени мягкости плода).
Твёрдый плод манго разрезают напополам поперёк волокон вокруг косточки - лучше всего разрезать плод вдоль косточки с двух сторон. Затем, удерживая половинки в руках, поворачивают их в противоположных направлениях, а плотно приросшую к мякоти косточку вырезают. Очищенные половинки плотной мякоти манго можно разрезать на пластинки, дольки или кубики, можно измельчить с помощью миксера.
Относительно мягкий плод манго разрезают острым ножом для фруктов на четыре части, отделяют от косточки. Каждую часть поворачивают кожицей вверх и удерживают вилкой. Кожицу фрукта осторожно отделяют, сочные дольки разрезают на кусочки и едят с помощью вилки.
Очень сочную мякоть манго выбирают из разрезанного на две половинки плода десертной ложечкой.
Извлечённая из спелого плода косточка манго может дать жизнь новому растению.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Без кожуры и без косточки!

Ответ от Deyeneris[гуру]
по-моему без, во всяком случае, меня так научили

Ответ от Любовь[активный]
без!

Ответ от Ѐомашка[гуру]
конечно без кожуры

Ответ от Инна Каблукова[активный]
с кожурой и с косточкой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А фрукт манго едят с кожурой или без? А фрукт манго едят с кожурой или без?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*