как кормить индюков



чем кормить индюка и как их содержать

Автор МАРГАРИТА Оборина задал вопрос в разделе Другое

чем кормить индюков? и получил лучший ответ

Ответ от Lisii[гуру]
См

Ответ от Надежда Шайкина[гуру]
как обычно комбикорм трава поить водой и не забывать про витамины

Ответ от Aleksa[гуру]
Корма должны содержать белки, жиры, углеводы, витамины, а также микро- и макроэлементы. Корма должны быть разнообразными и доброкачественными. Составляющие кормов. Белок (протеин) : Протеины (белки) - это основные питательные вещества корма. Белок служит важнейшим структурным и биологически активным материалом, который участвует во всех основных физиологических процессах организма. При переваривании протеины расщепляются на аминокислоты и только в такой форме усваиваются организмом, поэтому важно количество и вид составляющих протеинов аминокислот.
Необходимо соблюсти сбалансированность аминокислот, наличие каждой в оптимальном количестве. Дисбаланс аминокислот в рационе индеек опасен, не менее чем их дефицит. •Зерновые корма и продукты их переработки обеспечивают от 30 до 70% потребности организма в протеине. •Зерно злаковых является преимущественно энергетическим кормом; Наиболее биологически полноценны протеины овса и гречихи. Очищенный от пленок овес очень хорош для взрослых индеек, он почти на 100%. • Зерно бобовых содержит в 2-3 раза больше сырого протеина, но его энергетическая ценность гораздо ниже протеина злаков. Сочетание в рационах индеек зерновых бобовых и злаковых кормов дает хорошие результаты. ◦Отличные белковые добавки к злаковым зерновым кормам — жмыхи и шроты (соевый, подсолнечниковый, рапсовый, льняной, арахисовый и др.). В них 30-50% протеина, богатого всеми незаменимыми аминокислотами. Протеины соевого шрота по составу незаменимых аминокислот близки к протеинам животного происхождения. ◦ Белковый корм животного происхождения — это источник всех незаменимых аминокислот, он входит в рационы всех видов сельскохозяйственной птицы.
Аминокислоты, необходимые организму для построения белков собственного тела и образования продукции, должны поступать с кормом растительного и животного происхождения. Потребность индеек в протеине примерно на '/з следует покрывать за счет белковых кормов животного происхождения. Молочные продукты содержат мало аргинина и глицина, что необходимо учитывать при включении их в рацион молодняка. Ценнейшим белковым кормом для сельскохозяйственной птицы является рыбная, кровяная мука и свежая кровь. Они богаты всеми незаменимыми аминокислотами. В мясной и мясо-костной муке несколько меньше, чем в рыбной, содержится гистидина, лизина, метионина и триптофана. Кроме того, в мясной муке для молодняка не хватает глицина. Наиболее биологически полноценный из всех кормов животного происхождения — протеин яиц.
Аминокислотный состав куриных яиц используется в качестве эталона при оценке других кормов.
Особенности кормов животного происхождения заключаются в том, что избыток тех или иных аминокислот в них не бывает чрезмерно велик, как в растительных; такие корма дороже и дефицитнее, поэтому их включают в рацион не более 10% от общего объема. Нормы животных кормов можно снизить до 3—5%, а в некоторых случаях исключить совсем за счет более точного балансирования аминокислотного состава рациона и включения в них минеральных веществ, витаминных препаратов, микроэлементов, различных добавок. Жиры: Биологическая ценность жиров, во-первых, состоит в том, что они являются носителями энергии, их теплотворная способность в 2,25 раза больше, чем у белков и углеводов. Во-вторых, жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов и способствуют лучшему перевариванию протеинов. Кроме того жиры содержат ряд жирных кислот, которые не образуются сами в организме в достаточном количестве, но тем не менее нужны оргпнизму и являются в определенной мере незаменимыми. Жиры повышают яйценоскость индеек, улучшают рост оперения и обеспечивают высокое товарное качество тушек. У птицы жир откладывается под кожей (подкожный жир) и в брюшной полости (внутренний жир). Мышечная ткань птиц в отличие от мышц животных, не содержит жировых отложений. Этим в значительной степени объясняются высокие диетические качества птичьего мяса. В тушках индюков первого сорта жир составляет 21%.

Ответ от Нина Калошина[гуру]
когда они маленькие я кормила их вареными яйцами ;молола вместе с скорлупой добавяла туда комбикорм распариныйили кашу варёную любую у них очень мягкий клювя их кормила на старой фуфайке ине подпускала индюка он крыльями хи убивает а потом пасла в лесу гдеони собирали насекомых

Ответ от Елена Ломоносова[гуру]
Их вообще на диету надо сажать что бы не кусались в порыве страсти,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем кормить индюков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*