Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как жидким дымом закоптить скумбрию и получил лучший ответ
Ответ от
Прочитайте инструкцию для дыма.
Ответ от Serrrega[гуру]
Жидким дымом не коптят, а портят продукты. Рекомендую выбросить эту отраву, ничего хорошего у Вас не получится.
Про заготовку скумбрии почитайте вот здесь
Обратите внимание на то, СКОЛЬКО можно держать размороженную скумбрию в холодильнике, про это обычно не пишут, ну и едят каку, засолив мороженую скумбрию, как обычную рыбу.
А для копчения существуют коптильни, самая примитивная представляет собой железный ящик с решеткой, который ставится на газ. Есть даже вариант сделать коптильню из чугунной утятницы, соорудив некое подобие решетки, на которой будет лежать то, что Вы собираетесь коптить. В любом случае на дно насыпаются опилки, никакой пакостью типа жидкого дыма пользоваться не стоит, если Вы не враг своему здоровью.
А в приличных коптильнях существует специальная система для удаления этой дряни.
Впрочем, решать Вам.
Жидким дымом не коптят, а портят продукты. Рекомендую выбросить эту отраву, ничего хорошего у Вас не получится.
Про заготовку скумбрии почитайте вот здесь
Обратите внимание на то, СКОЛЬКО можно держать размороженную скумбрию в холодильнике, про это обычно не пишут, ну и едят каку, засолив мороженую скумбрию, как обычную рыбу.
А для копчения существуют коптильни, самая примитивная представляет собой железный ящик с решеткой, который ставится на газ. Есть даже вариант сделать коптильню из чугунной утятницы, соорудив некое подобие решетки, на которой будет лежать то, что Вы собираетесь коптить. В любом случае на дно насыпаются опилки, никакой пакостью типа жидкого дыма пользоваться не стоит, если Вы не враг своему здоровью.
А в приличных коптильнях существует специальная система для удаления этой дряни.
Впрочем, решать Вам.
Ответ от Fugu Fish[гуру]
Сейчас и в серийном производстве применяют жидкий дям.
Надо не жалеть его, а хорошенько замочить в Ж. Д. Потом процесс обычный.... 2 ложки соли, 0,5 ложки сахара но 1 кг рыбы.
Сейчас и в серийном производстве применяют жидкий дям.
Надо не жалеть его, а хорошенько замочить в Ж. Д. Потом процесс обычный.... 2 ложки соли, 0,5 ложки сахара но 1 кг рыбы.
Ответ от Не подарок[гуру]
Жидкий дым надо нагреть до 60 градусов и опустить в него продукт на полчаса.
Жидкий дым надо нагреть до 60 градусов и опустить в него продукт на полчаса.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как жидким дымом закоптить скумбрию