Как кипятить молоко
Автор Roker задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как кипятить молоко что б не пригорало ? и получил лучший ответ
Ответ от Отряд_не_заметил_потери_бойца[гуру]
О молоке. .
*Молоко никогда не подгорит и не убежит, если вы сделаете так: в большую кастрюлю с водой поставьте молоко – в кастрюле поменьше или в бидоне. Молоко никогда не убежит и будет кипеть так хоть 5 минут, хоть 5 часов – сколько вам надо.
*Чтобы не убегало и не пригорало; надо следить, помешивать и как начнет пузыриться сразу сдвигать с огня, а чтобы к кострюле не пригорало я сначала немного воды на дне грею, а потом молоко выливаю.
*Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек сахара.
*Молоко не пригорит, если посуду предварительно сполоснуть холодной водой.
*Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром (например, смазать внутренние стенки кастрюли сливочным или топлёным маслом на 5 сантиметров выше уровня молока) .
*Я всегда начинаю дуть на поднимающуюся пену и снимаю с огня, тогда оно не убегает. На среднем огне кипячу, чтобы быстро не поднималась пенная шапка.
*Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1ч. л. на 1л. молока) или соды (щепотка на 1л. молока) .
*Чтобы в кипячёном молоке не появилась пенка, нужно мешать его при кипячении, а затем быстро остудить.
*Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.
*Если покупаете деревенское молоко, старайтесь покупать молоко утреннего надоя. Оно более годится для сбережения, чем подоенное в другие часы.
*Отличить разбавленное молоко от хорошего можно следующими способами: на конце стальной спицы, опущенной в неразбавленное молоко, остаётся капля молока; если молоко разбавлено, спица останется совершенно чистой; капля хорошего молока тонет в воде и не расплывается на ногте.
Источник: Веселый Молочник 🙂
Помешивать.
на слабом огне
постоянно помешивать до кипения
Кастрюлю ополоснуть холодной водой перед кипячением молока
И лучше кипятить молоко в алюминиевой кастрюле
Кастрюлю предварительно ополосни холодной водой, немного воды оставь на дне. А потом уже наливай молоко
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек сахара.
Молоко не пригорит, если посуду предварительно сполоснуть холодной водой.
Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.
Надо на маленьком огне и каждые 3 минуты помешывать.
что за бред вообще? каким идиотом надо быть, чтобы кидать соль или сахар в молоко, заняться нечем? раньше всегда кипятили в алюминиевой кастрюле, ничего не пригорало, только надо было следить, чтобы не убежало... сейчас просто купили спец. кастрюльку, у которой двойное дно. просто заливаешь воду через отверстие и кипятишь, когда вода закипает, начинает свистеть. так молоко вскипятится и не убежит
1. не в эмалированной посуде.
2. сполоснуть кастрюлю сначала холодной водой.
и посмотреть. насколько она чистая.
для кипячения молока хорошо иметь ОТДЕЛЬНУЮ кастрюлю.
на кончике чайной ложки соды
Главное всё время смотреть и не отходить. А перед тем как налить в кастрюлю молоко ополосните её холодной водой.
Надо кипятить молоко в алюминиевой кастрюле, в эмалированной пригорает, ну и следить за ним чтоб не убежало
Сторож есть специальный, на дно кастрюли кладется.
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)