Автор Виктор Бобров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сохранить зелень чтобы она не завяла? и получил лучший ответ
Ответ от Прощелыга[гуру]
поставьте зелень в банку с водой, накройте пакетом и в холодильник
Ответ от Пипетка бешеной собаки (Павлова)[гуру]
В морозилку положить нужно.
В морозилку положить нужно.
Ответ от L[гуру]
В морозилку, засолить или засушить
В морозилку, засолить или засушить
Ответ от Ѝлина[новичек]
а я не накрываю пакетом, я капаю капельку уксуса в воду. А в пакете она будет постоянно гнить, дышать ей надо
а я не накрываю пакетом, я капаю капельку уксуса в воду. А в пакете она будет постоянно гнить, дышать ей надо
Ответ от Александр старусев[активный]
Если зелень свежая-в банку и плотно закройте крышкой и в холодильник (зелень должна быть сухой).
Если зелень свежая-в банку и плотно закройте крышкой и в холодильник (зелень должна быть сухой).
Ответ от Алиса Новикова[гуру]
В слабо влажном полотенце или ветхой ткани, потом завернуть в газету и в холодильник. Недели две, как с куста сорванная.
В слабо влажном полотенце или ветхой ткани, потом завернуть в газету и в холодильник. Недели две, как с куста сорванная.
Ответ от Лайва[гуру]
Можно воспользоваться вакуумным контейнером, лучше которым можно воздух откачать
Можно воспользоваться вакуумным контейнером, лучше которым можно воздух откачать
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я ее кладу в полиэтиленовый пакет, а пакет завязываю так, что бы в нем остался воздух (как шарик).
Я ее кладу в полиэтиленовый пакет, а пакет завязываю так, что бы в нем остался воздух (как шарик).
Ответ от АСЕЧКА[новичек]
Я промываю зелень от песка, смачиваю марлю (несколько слоев) , зелень наполовину или полностью заворачиваю во влажную марлю и в холодильник.
Я промываю зелень от песка, смачиваю марлю (несколько слоев) , зелень наполовину или полностью заворачиваю во влажную марлю и в холодильник.
Ответ от Heal of Life[активный]
Лучше будет обернуть в фольгу (зелень сохранит свой аромат и свежесть) и положить в морозильник. 🙂
Лучше будет обернуть в фольгу (зелень сохранит свой аромат и свежесть) и положить в морозильник. 🙂
Ответ от Александр[новичек]
посавить в воду и добавить чуть чуть столового уксуса
посавить в воду и добавить чуть чуть столового уксуса
Ответ от DI***[гуру]
я закручиваю зелень в пакет так, чтоб он оказался надутым
я закручиваю зелень в пакет так, чтоб он оказался надутым
Ответ от Black. Olive[гуру]
Зелень промываю, просушиваю бумажными полотенцами. Отрываю веточки для "красивого использования" Заворачиваю в сухое бумажное полотенце, в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Некрасивые веточки режу мелко и сушу. Зимой на батарее (без проблем) , а сейчас приходится в слегка нагретой духовке, но требуется время и контроль.
Зелень промываю, просушиваю бумажными полотенцами. Отрываю веточки для "красивого использования" Заворачиваю в сухое бумажное полотенце, в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Некрасивые веточки режу мелко и сушу. Зимой на батарее (без проблем) , а сейчас приходится в слегка нагретой духовке, но требуется время и контроль.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сохранить зелень чтобы она не завяла?