как хранить сливочное масло



Автор Василий Фёдоров задал вопрос в разделе Консервирование

можно ли сливочное масло хранить вморозилке и сколько? что с ним будет потом? и получил лучший ответ

Ответ от
Отвечу не по науке, а по практике. Хранить можно, после размораживания будет крошиться. Только вот масло, которое сейчас на прилавках магазинов сложно назвать маслом за небольшим исключением. Читайте состав, из чего изготавливается "сливочное масло" разных торговых марок-и не покупайте спреды, растительные и другие виды. На мой взгляд в Тульской области можно покупать масло Одоевского, Орловского и СПетербургского производства. Не дай бог купить "масло" ОТ Фермера, да и многие другие виды.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Я долго не храню, потом уже и запах не тот, и привкус... не более недели. Лучше покупать столько, сколько нужно.

Ответ от Ramel[гуру]
можно!

Ответ от Sju @[гуру]
Масло хранится в полотне, пропитанном составом: пена из 2-3 яиц, 2 г соли, 1 г соды на каждое яйцо (Или смоченном раствором салициловой кислоты /10 г на 500 мл воды/), или масло заливается подсоленной водой (30 г соли на 500 мл воды) .
Можно сохранить сливочное масло 2-3 года, если в каждый килограмм масла внести по 40 г смеси (200 г соли и 100 г сахара) .
В масло добавляют морковный сок, соду (10 г на 200 мл воды) .
Поместите купленное масло в холодильник. Срок его хранения дома зависит от даты изготовления, вида продукта, упаковки, температуры хранения. Так сливочное масло в пачках, упакованное в фольгу, хранится не более 20 суток, в пергамент - не более 10 суток. Температура хранения продукта при этом должна быть от 0 до +6оС. Бутербродное масло сохраняется при этой же температуре в течение 15 суток. Если вы купили сливочное масло впрок, поместите его в морозильную камеру. Хранить его в морозилке можно в течение двух месяцев при температуре -18оС.
2
Поместите сливочное масло в масленку, если вы купили его на развес. Емкость для хранения масла должна быть непрозрачной, так как на свету масло окисляется (сверху на нем появляется желтый прогорклый слой) . Масленка также должна плотно закрываться, поскольку этот продукт впитывает в себя посторонние запахи. Если у вас нет масленки, заверните масло в фольгу или в пергамент, в полиэтилене его хранить нельзя.
3
Храните масло в теплое время года при отсутствии холодильника следующим способом. В небольшую кастрюльку налейте холодную воду, добавьте туда соль в таком количестве, чтобы получился крепкий раствор. Поместите в емкость с соляным раствором сливочное масло, завернутое в пергамент или фольгу. Обязательно накройте посуду с маслом крышкой. Два раза в сутки меняйте соленую воду и постарайтесь побыстрее использовать масло.
4
Перетопите масло, если оно все-таки прогоркло. Для этого срежьте и выбросьте верхний желтый слой, положите его в кастрюльку или сковородку. Когда масло начнет закипать, добавьте в него две-три дольки яблока. Прокипятите его, снимите с огня, выньте дольки, дайте немного остыть. Снова поставьте посуду с маслом на огонь, положите в него новые дольки яблока, еще раз вскипятите его. Охладите масло, периодически взбивая его вилкой, пока оно не остынет.

Ответ от Swetljak[гуру]
я покупаю пачек 5 по 200 гр. и храню в морозилке, достаю по 1 пачки, месяца на 3 мне его хватает, ничего с ним не бывает, если это конечно не спред (растительное+сливочное)
если у Вас весовое порежьте его на куски, и заверните в бумагу для запекания или фольгу пищевую

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Покупаю развесное масло, нарезаю на части грамм по 100=150(по размеру масленки), храню в морозилке плотно упакованное. достаю новые кусочки по мере надобности. Хорошо хранится и очень удобно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли сливочное масло хранить вморозилке и сколько? что с ним будет потом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*