Автор Oльга Kрившич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как хранить шоколад? и получил лучший ответ
Ответ от Џнка[гуру]
Хранить шоколад надо при комнатной температуре. Многие ошибочно полагают, что делать это лучше всего в холодильнике. Оптимальная температура – 20 градусов по Цельсию, тогда шоколад долго сохраняет свои полезные и вкусовые свойства. При более высокой температуре какао-масло начинает размягчаться и плавиться. На поверхности такого шоколада появляется «жировое поседение» . Выступивший жир быстро «осаливается» , и тогда шоколад неизбежно приобретает неприятный «прогорклый» запах и привкус, да и его полезные свойства значительно снижаются. Если же хранить шоколад в холодильнике, с ним случается другая, правда, меньшая неприятность: «сахарное поседение» . Оно происходит в результате вымораживания воды: на поверхности шоколадной плитки появляются светлые пятна — это выпадают кристаллы сахара. Срок хранения шоколада (как и многих других кондитерских изделий) объективно определяется наличием в них жиров. Чем больше жиров (сливочные, светлые сорта и шоколад с начинками) , тем меньше срок хранения.
Ну если так, то под открытой форточкой)) ) Погодка на улице как раз то, что надо)
просто в прохладное (не холоное) место поставить ту коробкую Это может быть даже балкон в это время года.
лучше всего шоколад храниться в ...желудке))))
Его не надо хранить, его кушать надо.
Отдайте детям - проблема отпадёт сама собой
раздать друзьям и соседям
Кушать шоколад и еще можно сделать горячий шоколад. Есть тортики, где можно использовать шоколад, печенье шоколадное испечь.
в шкафу. Если в холодильнике его хранить - невкусный.
в фольге и где прохладно