как хранить лимоны



Как хранить лимоны в домашних условиях

Автор SaN TaNa задал вопрос в разделе Домоводство

А как в домашних условиях сохранить большое количество лимонов? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Лимоны и апельсины долго сохранятся свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек и держать в прохладном месте.
Можно сохранить лимоны следующим образом. Сняв с них кожуру, сложить целыми или дольками в стеклянную банку, пересыпая сахаром. Банку наполняют до краев, плотно заворачивают в бумагу и ставят в темное прохладное место.
Лимон долго сохранится свежим, если положить его в банку с водой и менять воду 1—2 раза в день. Но лучше всего лимоны сохранять в сухом песке. Песок высушивают на солнце или в духовке и насыпают в ящик слоем в 6—6 см. В него укладывают лимоны так, чтобы они не касались друг друга.
Лимоны* завернутые в папиросную бумагу, останутся свежими несколько месяцев, если хранить их
при температуре 4-6…+ 7°С.
Чтобы сохранить разрезанный лимон, его кладут на блюдце надрезанной стороной вверх и накрывают стаканом или наливают в тарелку немного уксуса и кладут лимон надрезанной стороной вниз.
Чтобы освежить засохшие лимоны или апельсины, их опускают на минуту в кипящую воду и заворачивают в полотенце. Развертывают ткань, когда плоды совсем остынут.
Лимон даст больше сока, если предварительно его «обработать» , то есть обкатать на ровной поверхности, легонько нажимая пальцами на кожуру, или окунуть его на несколько минут в горячую воду.
Если требуется несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон, глубоко толстой иглой
и выдавить нужное количество сока. Затем прокол заткнуть кусочком спички — лимон сохранит свою
свежесть.
Прежде чем нарезать лимон, следут обдать его кипятком — аромат лимона усилится.
Заготавливают лимоны и с кожурой. Отбирают свежие неповрежденные плоды, нарезают их очень острым (из нержавеющей стали) ножом круглыми ломтиками и толщиной 5—в мм, стараясь не повредить мякоть. Ломтики укладывают горизонтально в стеклянной банке, пересыпая сахаром (на 1 кг лимонов — 1 кг сахара) . Заполненные банки держат в течение недели при комнатной температуре, время от времени переворачивая ломтики, чтобы сахар быстрее растворился и распределился равномерно. Затем банки с лимонами ставят в холодильник, где они могут храниться до полугода.
Можно заготовить впрок также цедру лимонов и апельсинов, в которой содержится большое количество витамина С. Фрукты ополаскивают горячей водой, а затем теркой или ножом снимают цедру на тарелку, мелко рубят, добавляют сахар на расчета 1 столовая ложка на цедру 10 плодов. Полученную массу складывают в банку и добавляют при надобности в варенье, кисель, компот, чай.

Ответ от Марино4ка[активный]
нарезать дольками и засыпать сахаром 1:2, плотно закрыть и получать кладезь витаминов всю зиму

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Порезать и засыпать сахаром и поставить в морозилку.

Ответ от MuZa-MEV[гуру]
Порезать и пересыпать сахаром ил сделать сок, но первое полезнее

Ответ от Октябрина[гуру]
постоянно опрыскиватьих водой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как в домашних условиях сохранить большое количество лимонов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*