Автор Natali1249 задал вопрос в разделе Сад-Огород
Кто нибудь хранил квашенную капусту в трёхлитровых банках, в подвале? Крышками надо закрывать? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Ткач[гуру]
Когда на кухне ( в тепле) капуста перебродит в баке...я её фасую в трёхлитровые банки, внутрь банки кладу пласмассовую, простую крышку (как раз под плечики) - придавливаю ею капусту, чтобы сок выделился и закрыл капусту...И потом горячей двойной пласмассовой крышкой закрываю. Все банки храняться погребе...до следующего урожая запросто...Валентина Ткач
Гуру
(3635)
Вкус не меняеться - нет соприкосания с воздухом. Плотно закрыта...
Ответ от Ёветлана Дятлова[гуру]
У меня хороший подвал, холодный. Хранила в банках, плотно утрамбовывала, сверху рассола сантиметра три. Крышки пластмассовые. Хранилось очень долго, почти до весны. В теплых подвалах проблематично, я думаю. Для капусты нужен холод. Лучше оставить кочаны(если капуста своя-с корнем) и квасить по мере надобности.
У меня хороший подвал, холодный. Хранила в банках, плотно утрамбовывала, сверху рассола сантиметра три. Крышки пластмассовые. Хранилось очень долго, почти до весны. В теплых подвалах проблематично, я думаю. Для капусты нужен холод. Лучше оставить кочаны(если капуста своя-с корнем) и квасить по мере надобности.
Ответ от Людмила Клочкова[гуру]
у меня капуста свежая хранится в подвале. лучше взять немного поквасить и в холодильнике хранить. мне такая больше нравиться. кончится еще поквасить.
у меня капуста свежая хранится в подвале. лучше взять немного поквасить и в холодильнике хранить. мне такая больше нравиться. кончится еще поквасить.
Ответ от Борис Степанов[гуру]
А как же не закрывать. А если мышь заберётся. Да и подвал не хирургическое отделение больницы. Мы тоже квасим и по банкам. Отлично хранится. Часть кочанов висит в подвале. Тоже почти до весны. А вообще культура заготовок на зиму, кажется частично утрачена. Никогда не получались квашеная капуста, мочёные яблоки, солёные огурцы и грибы такими же вкусными, как у моих бабушек. Правда по части солёных и маринованых огурцов мама их превзошла.
А как же не закрывать. А если мышь заберётся. Да и подвал не хирургическое отделение больницы. Мы тоже квасим и по банкам. Отлично хранится. Часть кочанов висит в подвале. Тоже почти до весны. А вообще культура заготовок на зиму, кажется частично утрачена. Никогда не получались квашеная капуста, мочёные яблоки, солёные огурцы и грибы такими же вкусными, как у моих бабушек. Правда по части солёных и маринованых огурцов мама их превзошла.
Ответ от Ольга[гуру]
Храню в холодильнике Закрыты пластиковой крышкой иначе все капустой пропахнет
Храню в холодильнике Закрыты пластиковой крышкой иначе все капустой пропахнет
Ответ от Любовь феклистова[гуру]
я солю капусту сразу в трехлитровые банки,хранится до следующего лета,(если хранится....) , крышкой обязательно нужно закрывать, могу дать рецепт
я солю капусту сразу в трехлитровые банки,хранится до следующего лета,(если хранится....) , крышкой обязательно нужно закрывать, могу дать рецепт
Ответ от Bearnet[гуру]
хранили и храним.. накрывай простыми капроновыми крышками (не старыми, они воздух пропустят)... просто ближе к весне сверху капуста плохая, сними ее и все... ну и скисается, конечно... промывай водой и все... и в борщ, и в пирожки пойдет))... только соли ложи при засолке чуть больше, чтобы не пропала...
хранили и храним.. накрывай простыми капроновыми крышками (не старыми, они воздух пропустят)... просто ближе к весне сверху капуста плохая, сними ее и все... ну и скисается, конечно... промывай водой и все... и в борщ, и в пирожки пойдет))... только соли ложи при засолке чуть больше, чтобы не пропала...
Ответ от Анна Веснина[гуру]
Солю в эмалированной 5 ведерной кастрюле..Стоит дома -квасится...а потом на мороз! Захотел -наколупал сколько надо.И никаких хлопот.А главное- остается белой и хрустящей.
Солю в эмалированной 5 ведерной кастрюле..Стоит дома -квасится...а потом на мороз! Захотел -наколупал сколько надо.И никаких хлопот.А главное- остается белой и хрустящей.
Ответ от Афина[гуру]
натрамбовал банки уже посоленной капустой .день пусть постоит в тепле. затем одну крышку перевернутую заталкиваю в банку. ( можно положить в кипяток крышка будет послушнее))это служит как гнет. а сверху закрываю другой крышкой как положено.может чуть непонятно объяснила. переспроси.
натрамбовал банки уже посоленной капустой .день пусть постоит в тепле. затем одну крышку перевернутую заталкиваю в банку. ( можно положить в кипяток крышка будет послушнее))это служит как гнет. а сверху закрываю другой крышкой как положено.может чуть непонятно объяснила. переспроси.
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
У нас подвал в гараже. Все годы храним капусту в 3-х литровых банках(хорошо утрамбовывая) Крышками закрываю и хранится всю зиму до самой весны,еще на часть лета хватает
У нас подвал в гараже. Все годы храним капусту в 3-х литровых банках(хорошо утрамбовывая) Крышками закрываю и хранится всю зиму до самой весны,еще на часть лета хватает
Ответ от Лёлик[гуру]
У нас специальные крышки пластмассовые. Чтобы её на банку одеть, её надо вначале в тёплой воде подержать, а потом она очень хорошо держится.
У нас специальные крышки пластмассовые. Чтобы её на банку одеть, её надо вначале в тёплой воде подержать, а потом она очень хорошо держится.
Ответ от Ђатьяна Васильевна[гуру]
Да многие хранят. Под капроновыми крышками, под винтовыми металлическими. Главное - прохлада. Хранится до весны, если раньше не съедите.
Да многие хранят. Под капроновыми крышками, под винтовыми металлическими. Главное - прохлада. Хранится до весны, если раньше не съедите.
Ответ от Алла лебедева[гуру]
Согласна со Светланой Дятловой. Мы тоже так делаем.
Согласна со Светланой Дятловой. Мы тоже так делаем.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь хранил квашенную капусту в трёхлитровых банках, в подвале? Крышками надо закрывать?