как хранить кабачки на зиму



Автор П задал вопрос в разделе Консервирование

уродились кабачки, как сохранить на зиму? заморозить? и получил лучший ответ

Ответ от Авто Леда[гуру]
Кабачковая икра, лечо, юрча
да в инете куча рецептов
если есть погреб положите туда до апреля пролежат почти все

Ответ от Ольга[гуру]
Это делается очень быстро -порезать кабачки, сложить в целлофановые пакеты и убрать в морозильник. Вся зима с вкусными кабачками! Можно сделать и ассорти-добавить морковку, зелень. Готовить зимой -одно удовольствие, положил на сковороду, потушил и гарнир готов !!!
Помидоры и кабачки маринованные
Помидоры вымыть, наколоть возле плодоножки. Кабачки вымыть нарезать кружочками. Подготовленные овощи уложить в банки, залить кипящим маринадом (на литр воды: соль - 50 грамм, уксус ароматизированный - 100 грамм, сахар - 100 грамм) . Пропастеризовать, закатать.
Помидоры и кабачки хорошо гармонируют друг с другом, особенно с добавлением ароматов листьев черной смородины, укропа и эстрагона.
Необходимые продукты
помидоры — 50%
кабачки — 50%

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Замороженные кабачки при оттайке готовить невозможно, каша получается... Есть много рецептов из заготовок на зиму... .
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ha 1 крупный кабачок (или 2 маленьких) : 1 лимон (или 2-4 черенка ревеня) ;
на 1 кг продуктов — 1 стакан воды, 1 кг сахара.
Для аромата- несколько листиков вишни, смородины, малины. Для цвета — немного сока или ягод малины или клубники.
Кабачки моют, очищают, вынимают сердцевину с семенами. Лимон пропускают через мясорубку (ревень мелко нарезают колечками) .
Из сахара и воды варят сироп, дав ему вскипеть, 3-4 раза снимая пену.
Кабачки с лимоном или ревенем (и листьями и соком ягод) кладут в эмалированную посуду, заливают сиропом и варят сначала на большом огне (10-15 минут) , затем на малом. Варят всего 25-40 минут. Готовность определяют, капнув горячую каплю сиропа на холодное блюдце. Если капля не растекается, варенье готово. Остывшее варенье перекладывают в теплые сухие стерильные банки, накрывают крышками или вощеной бумагой и закрывают.
Для большей экзотики в кабачковое варенье можно добавить нарезанную тонкой соломкой морковь. Такое варенье можно назвать ананасовым, апельсиновым, только не кабачковым.. .
Попробуйте такое сварить... очень красивый цвет получился с морковью...

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
сладенькие кружочки :
для рассола:
проварить 2 ст воды
1 ст 9% уксуса
1 ст масла
1 ст сахара
2 ст ложки соли
5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол, варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сделала, сразу попробовала, очень даже вкусно! !

Ответ от Надежда[гуру]
я кабачки замораживаю, закрываю как и огурцы, но режу. Сваха хранила почти до марта под кроватью свежими)) , у меня не получилось дольше января сохранить. Но она в Москве, а я на юге

Ответ от Ѝкологица[гуру]
Можно закатать нарезанные кабачки по рецепту огурцов. Получается даже вкуснее.

Ответ от Михаил Рыбальченко[мастер]
Они и так прекрасно лежат до весны!

Ответ от Аленка[гуру]
можно законсервировать

Ответ от Лилия[гуру]
советов много... кто нибудь выложите рецепт. или ссылку на рецепты...

Ответ от Ёергей Шишко[гуру]
а зачем их замораживать? по меньшей мере до нового года они и так хранятся - просто дома, только в темном месте лучше держать

Ответ от Lionne[гуру]
Я замораживаю - режу на кружочки и в пакет. Делаю кабачковую икру.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: уродились кабачки, как сохранить на зиму? заморозить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*