как хранить чернослив



Автор Tatyana Kovalskaya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как хранить чернослив? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В банке или пакете в которых их продали. В банке хранился с полгода и оставался мягким. Очень хорошо хранится и сладкий калифорнийский чернослив. Фото

Ответ от Браташ[мастер]
я храню в холодильнике в пакете

Ответ от Jeksembekova Aigerim[активный]
а у меня в шкафчике в пакете где их продали. пока стоят

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кто из нас не любит сладкое блюдо - чернослив, фаршированный грецкими орехами, залитый взбитой с сахаром сметаной. Но на рынке и сухофрукт дорогой, и продается зачастую в антисанитарных условиях. Давайте попробуем приготовить сушеный чернослив сами. Поверьте, что вы не разочаруетесь.
Используют для этой цели нечервивые плоды. Вымойте и выложите их на полотенце. Когда слива подсохнет, каждую наколите вилкой 6-8 раз и рассыпьте на чистый сухой противень. Поставьте его с содержимым на всю ночь в приоткрытую духовку газовой плиты. (Сушите по схеме: 4 часа при температуре 50-55оС, 4 часа - 60-70оС, 4 часа - 80-90оС) . Периодически переворачивайте встряхиванием. Будьте внимательны, не допускайте перегревания. Время от времени вынимайте из духовки и охлаждайте на ветерке или под вентилятором до полного остывания.
На следующий день ссыпьте полуфабрикат с двух противней на один и досушивайте до нужного состояния при комнатной температуре. Правильно высушенный чернослив получается глянцевым, сине-черным, мякоть мясистая и упругая на зуб, при разминании пальцами косточка должна перекатываться.
Хранят готовый продукт в сухом прохладном месте в бумажных пакетах. Для длительного хранения чернослив рекомендуют пересушить, тогда он не заплесневеет в герметично закрытой таре.
Удачи вам!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как хранить чернослив?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*