как изменить карму



Как изменить карму в лучшую сторону

Автор Zuzu zuzuz задал вопрос в разделе Мистика, Эзотерика

можно ли изменить карму? как? и получил лучший ответ

Ответ от Vitaliy[гуру]
У некоторых людей жизнь на Земле переполнена страданиями. Но это — их собственная судьба (карма) , созданная этическими ошибками в этой или в прошлых жизнях. Это — благоприятная для них ситуация, чтобы, познав отчаяние от своего положения, начать менять себя, начать вырываться из ада. Если этого не сделать — будет еще хуже. “...Человеческие души проходят “чистилище” на Земле” [3:381]. (Другой вариант причин наших бед — это когда Бог таким образом указывает преданному Ему человеку на необходимость радикальной “смены курса” [17]). В любом случае — при любых бедах и невзгодах — следует еще более, чем при легком течении жизни, учиться принимать во внимание водительство Бога и устранять свою “самость”, прилепляться еще тесней к Нему. “Нужно понять, что империл (психическая энергия раздражения, гнева) и грубые земные вожделения дают свои тяжкие язвы.. . Язвы духа переносятся в мир тонкий, если они не изжиты на Земле. Освобождение от физической оболочки не значит освобождение от духовных язв. ” [3:103]. “Силы, явленные для Служения Света, не вторгаются в карму, как думают некоторые, не посвященные в мощь кармы. Силы Света наблюдают за действиями человеческими, давая направление, но не вторгаясь в жизнь. ” [3:104] Лишь духовные невежды ожесточаются земными страданиями, загоняя себя в еще более глубокие слои ада [3:497]. Освобождение от пут ада достигается через покаяние (осмысленное раскаяние, цель которого — научиться не повторять ошибки) , интенсивную работу по взращиванию в себе позитивных качеств и сближению с Богом. Достигший своей развитой анахатой Слияния с Божественным Огнем освобождается полностью и навсегда от всей своей неблагоприятной кармы1. Бог говорит: “Я Сам — вам Помощник” [40: Листы Сада Мории. Зов] . Лучшее средство от всех бед — Слияние с Ним. Если мы пребываем в этом Слиянии — мы имеем Его Щит. “Все устрашения — ничтожны. Даже встреча с сильными темными сущностями не опасна, если сохранена прочная связь с Иерархией. ” (40: Сердце: 222) Но чтобы придти к Слиянию — надо начать с того, что вступить в войну, в войну против своего несовершенства. “Пусть люди (сейчас) осознают окружающую опасность. ..Жизнь в тонком мире (вне воплощений) гораздо длительней. Надо готовить себя к ней. ” [40: АУМ: 528, 534] “...Ужасно — бояться Света: ведь Огонь обратится в пламя поядающее” [40: АУМ: 84]. “С трудом люди решаются произнести простейший закон: “Благословенны препятствия — ими растем. ” Испытания довольно легко допускаются (людьми) , пока они не наступили. Никто не хочет ускорять продвижение через препятствия. Но еще несноснее человечеству слышать о пользе страданий. Причина не в том, что некоторые боялись бы боли или неудобства, но они не осознают жизнь вне земного существования. Они готовы претерпеть неудобства ночлега ради завтрашнего праздника, но соизмерить жизнь земную с Беспредельностью они не желают. Ужас перед Беспредельностью является самым недопустимым позором мыслящего существа. ” [40: АУМ: 284]

Ответ от Александра[гуру]
откровенно безстыдно наврать.
Это козлы карму придумали такой, чтобы управлять людьми, на самом деле чем больше вы получаете удовольствия, тем лучше карма

Ответ от Николай Максимов[гуру]
Каждый из нас ее постоянно изменяет. Если желаете ее уменьшить, то займитесь самосовершенствованием. По какой методике лучше, могу посоветовать.

Ответ от Vorchyn Злостный[гуру]
О, невидимая "zuzu zuzuz",вах!. .
С такой кормой - любая карма по желанию!..)) )
Счастливого плавания, вах!..)) )
СОЮЗ ХОЛОСТЯКОВ РОССИИ

Ответ от Ѝри[гуру]
"Карма сгорает в огне осознания"... Делайте выводы сами...

Ответ от Ѐоманов Дмитрий[гуру]
Карма есть карма, должен отработать, отработаешь, должен потерять, потеряешь, приобрести, приобретешь, но в разных местах по разному, но можешь и не отрабатывать карму, но она накопится и в следующей жизни кранты. Хотя не зная что за карма нельзя придумать как её не отработать.

Ответ от Агапа[новичек]
Когда человек сваливает все на карму, значит ему это удобно. Зачем напрягаться-это Судьба, Рок ит. д. Удобная позиция. В этом он находит объяснение для себя. Неважно существуют ли прошлые и будущие жизни-человек помнит и осознает только одну. МЫ ПОЛУЧАЕМ ТО, ЧТО ВЫБИРАЕМ.

Ответ от КошаМакоша[гуру]
ее нужно отрабатывать, нарабатывая новый опыт душе.

Ответ от Дмитрий Бойко[гуру]
можно изменить, можно отказаться - кармы как таковой не существует вообще - это людям она понадобилась, не понять мне только - зачем?. .
закон кармы есть - только у него совсем другая роль в мироздании...

Ответ от *°•ВальОК_888•°*[гуру]
Очистить______________________________))

Ответ от Дмитрий Ванкувер[гуру]
да, до какой-то степени можно изменить. в общем-то, можно и полностью сжечь, но это возможно только благодаря чистой духовной деятельности. а так, какие-то изменения возможны благодаря специальным очистительным церемониям, связанным с покаянием, молитвам, постам и т. д. вообще человек - это форма жизни, в которой карма в основном нарабатывается, поэтому есть много возмоностей что-то менять, строить планы на будущие жизни.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли изменить карму? как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*