как из меда сделать медовуху



Как сделать медовуху из меда

Автор Илья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как из мёда сделать медовуху? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
на 20 литров результата требуется: мед - 5,5 кг +1 лимон
смешать мед и сок лимона в 6 литрах воды, довести до кипения, кипятить 15 минут, пену удалять.
остудить, добавить остальную воду (около 13 литров) и дрожжи. Дальше как с пивом. Бродит очень медленно, примерно месяц. Потом на вторичное брожение и еще на месяц. Потом по бутылкам, сахар добавлять не стоит. Дать постоять еще пару-тройку месяцев, а еще лучше полгода.
Получится просто офигительная вещь.

Ответ от Kiber Netman[гуру]
Пиво добавить и всё.

Ответ от Ktyz[гуру]
вода,дрожжи, перегон и готово

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от Palitra[гуру]
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипять 10 л воды и влить в нее 1,5 кг меда, размешать, чтобы мед не пригорел, и кипятить 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпать 10 г шишек хмеля, размешать, снять с огня и закрыть посуду крышкой. Развести в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дать им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылить в него дрожжи, после чего поставить на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней вынуть сеткой или дуршлагом хмель и разлить полученную жидкость через фильтр в бутылки, наполняя не более чем на 0,8 объема. Крышки туго завинтить и поставить бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустить из бутылок воздух (понизить давление) и снова завинтить крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
В интернете:

Ответ от Orlando[гуру]
тайное знание.
В котлах ее варили
И пили всей семьей
Малютки медовары
В пещерах под землей

Ответ от DIMON[новичек]
Все не так: берется питьевая вода и мед (8:1), вода подогревается, для того, чтобы размешать в ней мед, и ставится все это дело в закрывающийся сосуд, не стеклянный.
Терпеливо ждем 6-8 месяцев (главное не переборщить, а то будет ощущаться алкоголь), нужно периодически пробовать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спирту,но немного....

Ответ от О,Анна![гуру]
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать) , наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как из мёда сделать медовуху?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*