как исправить пересоленное блюдо



Как исправить пересоленное мясо

Автор Ђатьяна Егорова задал вопрос в разделе Другое

Как исправить пересоленое длюдо и получил лучший ответ

Ответ от Галина Аванесова[гуру]
Читаем: http://womancommunity.ru/article/kak-ispravit-peresolenoe-blyudo-5167; блюда ведь разные, для каждого - свои хитрости. 🙂
1. Пересоленное первое блюдо
Пересолить блюдо довольно таки легко, и даже опытные хозяйки парой пересаливают свои блюда.
В пересоленный бульон можно добавить картофель, лапшу или овощи. Проще говоря сделать на нем суп.
В суп можно ввести взбитый белок он «оттянет» на себя соль. Затем его следует удалить процедив бульон.
В почти готовый суп можно добавить ещё ингредиенты, но следите за тем, чтобы суп не стал чересчур густым.
Если добавить в суп немного сахара, это поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.
Если у вас есть достаточно времени, можно сварить небольшое количество несоленого супа и соединить с пересоленным.
2. Пересоленные мясо, рыба, овощи
Для пересоленного мяса или рыбы нужно приготовить соус, поместить в него мясо, и немного погреть соус подойдет, например сметанный. Соус заберет немного соли в себя.
Если кусок крупный то стоит сначала нарезать его порционно, а уже затем выложить в соус.
Можно подать к рыбе или мясу несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса.
Также можно мясо или рыбу использовать в качестве части начинки для пирога, тогда вторую часть солить не надо.
Если вы пересолили фарш для котлет, то нужно добавить в него измельченный на тёрке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее...
http://womancommunity.ru/article/kak-ispravit-peresolenoe-blyudo-5167
______
http://phenik.info/index.php?option=com_content&task=view&id=533&Itemid=31
* Пересолили салат. Краснокочанную капусту, перетертую с солью, промывают холодной водой. Дают воде стечь. Так же промывают и редьку. Есть и другой способ: добавить несоленую натертую редьку и хорошо перемешать.
* Пересолили суп. В этом случае не следует подливать воду. Подлить воду в суп в процессе варки, а тем более в конце ее означает испортить блюдо. Куриный, мясной пересоленный суп можно «исправить». Для этого необходимо засыпать в него дополнительную порцию лапши, риса, картофеля (но не вермишеля, макаро-нов, уже посоленных на производстве) либо (в исключительных случаях) засыпать муки и затем осветлить бульон взбитым яичным белком или мясным фаршем (оттяжкой) и процедить.
* Холодные зеленые щи без картофеля можно «исправить», добавив размятый картофель, смешанный с несоленым картофельным отваром, борщ заменив часть бульона пассерованными свежими помидорами и пассерованной мукой, разведенной несоленым бульоном.
* Пересолили мясо. Пересол мяса можно устранить путем добавления пресного мучного или масляного соуса, который быстро оттягивает соль на себя, либо добавив к жареному мясу сметаны — она дает вкусную подливку с избытком соли и мясного сока. Не следует нагревать сметану на огне в той же посуде (придется расходовать большое количество сметаны). Горячее готовое пересоленное мясо перекладывают в миску с холодной сметаной и дают постоять до тех пор, пока мясо не остынет. После этого можно нагреть миску в водяной бане. Способ этот эффективен на сто процентов.
* Пересолили рыбу. Пересоленную рыбу исправить труднее, чем мясо. Структура рыбы более рыхлая и поэтому соль быстро проникает во всю ее мякоть. Мясо же в силу своей плотности «захватывает» соль лишь периферией куска, особенно если он крупный. Пересоленную рыбу исправляют аналогично мясу: слегка тушат ее вместе с пресным мучным соусом, несоленым картофельным пюре, сметаной в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой, луком). Однако действие этих «спасителей» все же менее эффективно, чем в случае с мясом, особенно при больших пересолах...
подробно

Ответ от Lola[гуру]
добавить сахар

Ответ от Анастасия Соловьева[гуру]
смотря какое

Ответ от Марусель[гуру]
сварить нужное количество несоленого этого же блюда и смешать пересоленное с несоленым, тогда соль распределится равномерно.... Если это первое блюдо, то рекомендуется опустить в него мешочек с рисом и проварить - рис заберет часть соли и потом рис нужно вынуть и, если жаль выбрасывать, то можно использовать его для приготовления тефтелей, к примеру...

Ответ от Nataly Tabakova[гуру]
кинуть картошку целую или в марлечке рис опустить. а если это второе, то каких нибудь еще ингредиентов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как исправить пересоленое длюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*