как использовать яичную скорлупу на огороде



Применение яичной скорлупы в огороде

Автор Елена Пономарёва задал вопрос в разделе Сад-Огород

как использовать яичную скорлупу в огороде? и получил лучший ответ

Ответ от UNA[гуру]
я посыпаю бороздки скорлупой и сверху сею семена моркови, любит морковка кальций.

Ответ от Charmer[гуру]
потолочь и смешать с компостом
или потолочь и прикопать под корни

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
Настоять в воде и поливать растения.

Ответ от Митяй Буханкин[гуру]
краткий курс химии, скорлупа в воде не растворяется.
что бы от неё была польза, её нужно растольчь до состояния порошка.

Ответ от Николай малёванный[гуру]
скорлупа это известь прокалить на горячей сковороде истолочь и применять для нейтрализации кислоты

Ответ от Konfitiur[гуру]
Покрошить, не очень мелко, посыпать те места, где промышляют слизни. Можно смолоть в порошок, настоять в воде с недельку, добавлять в подкормку, в частности помидорам хорошо от вершинной гнили.

Ответ от Елена орлова[гуру]
от вредителей обсыпают обычно вокруг капусты от слизней например, да и кальций в скорлупе, только от сырых яиц, а вот насчет удобрений... Кальций в яичной скорлупе содержится в виде нерастворимого соединения и чтобы он стал доступен растениям, он должен в течении очень-очень многих лет взаимодействовать с кислотами почвы.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ну и сколько у вас этой скорлупы? не заморачивайтесь! больше времени уйдёт, чем пользы дождётесь

Ответ от Ѐазумный Дельфин[гуру]
Яичная скорлупа на 92-95% состоит из карбонатов кальция. Причем у нее несколько иная кристаллическая структура, чем у мела, например. Яичная скорлупа, также как и мел и доломитовая мука - это прекрасное удобрение кальцием и раскислитель почвы.
Как правильно заметили, отвечавшие до меня, яичная скорлупа не растворяется в воде. Точно также, как и доломитовая мука! И это очень хорошо! Это намного лучше, чем древесная зола, в которой водорастворимые соединения. Дело в том, что при использовании древесной золы и других быстрых удобрений происходит мгновенное раскисление почвы, порой до такого состояния, что это препятствует уже нормальному росту, развитию и питанию растений. Яичная же скорлупа растворяется кислотой и, при заделке ее в почву, она начинает растворяться только при повышении уровня кислотности почвы. Как только уровень кислотности падает, она перестает растворяться и т. д.. Таким образом мы получаем стабильный уровень кислотности почвы на несколько лет. Измельчать же скорлупу, толочь ее или ломать на мелкие кусочки нужно не для более быстрого усвоения, а для равномерности внесения и равномерности поддержания уровня кислотности в почве.
Для чего использовать? Ну, во-первых, для раскисления почвы. А во-вторых, есть много растений, которым необходим кальций! Например, вишни и сливы часто сбрасывают завязи из-за того, что нехватает кальция на формирование косточки. Есть растения кальциофилы, которым кальций просто необходим. Например, кизил. Полезно при посадке косточковых культур добавлять яичную скорлуппу в посадочную яму.

Ответ от Anatolii Myakshev[новичек]
Спасибо, главное - успокоилась, необязательно толочь. Ведь времени жалко, за зиму корзину набрала.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как использовать яичную скорлупу в огороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*