Как приготовить пирог тертый
Автор Инна Рудницкая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить тертый пирог и получил лучший ответ
Ответ от Dark_power[гуру]
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль мелкая – 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое – 200 г
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 2 шт.
Джем малиновый – ¾ стакана (вообще можно любой и варенье тоже можно)
Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером масло (на большой скорости) до пышного состояния. Добавьте сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет легкой. Уменьшите скорость миксера до минимальной, добавляйте постепенно муку и взбейте тесто еще в течение 1-2 минут.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите его руками. Разделите на две части и сформируйте два шара. Заверните их в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов) .
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму со съемным дном (диаметром 25 см) . Натрите первый шар на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы. Выложите джем на тесто (оставьте края около 0,7 см) . Равномерно натрите второй шар. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Перед тем, как разрезать, остудите его на решетке.
Ингредиенты для "Тертый пирог"
Мука — 2.5 стак.
Маргарин (200 г) — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Повидло — 0.5 стак.
Рецепт "Тертый пирог"
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином) . Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности) .
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита! !
ссылка
ручками
Тереть надо долго
Что понадобится для приготовления
Два яйца
Стакан сахара
200 грамм маргарина
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Примерно три стакана муки
Для начинки повидло, варенье или яблоки с корицей и сахаром
Приготовление
Тесто для этого пирога можно приготовить заранее и хранить его в морозилке.
Растираем яйца с сахаром. Маргарин растапливаем и даем ему остыть. Вливаем в яично – сахарную смесь, размешиваем, добавляем гашеную соду и постепенно всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться не очень плотным и хорошо вымешанным. Делим его на две – четыре части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и убираем на пару часов в морозилку.
На противень натираем половину теста (вторая половина в морозилке) , выкладываем начинку, разравниваем. Сверху натираем вторую половину теста, начинка должна быть полностью покрыта. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 – 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.