как испечь тертый пирог



Как приготовить пирог тертый

Автор Инна Рудницкая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить тертый пирог и получил лучший ответ

Ответ от Dark_power[гуру]
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль мелкая – 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое – 200 г
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 2 шт.
Джем малиновый – ¾ стакана (вообще можно любой и варенье тоже можно)
Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером масло (на большой скорости) до пышного состояния. Добавьте сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет легкой. Уменьшите скорость миксера до минимальной, добавляйте постепенно муку и взбейте тесто еще в течение 1-2 минут.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите его руками. Разделите на две части и сформируйте два шара. Заверните их в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов) .
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму со съемным дном (диаметром 25 см) . Натрите первый шар на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы. Выложите джем на тесто (оставьте края около 0,7 см) . Равномерно натрите второй шар. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Перед тем, как разрезать, остудите его на решетке.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Тертый пирог"
Мука — 2.5 стак.
Маргарин (200 г) — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Повидло — 0.5 стак.
Рецепт "Тертый пирог"
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином) . Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности) .
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита! !

Ответ от Елена Яковлева[гуру]
ссылка

Ответ от Михаил Борзов[гуру]
ручками

Ответ от Алёнушка[гуру]
Тереть надо долго

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Что понадобится для приготовления
Два яйца
Стакан сахара
200 грамм маргарина
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Примерно три стакана муки
Для начинки повидло, варенье или яблоки с корицей и сахаром
Приготовление
Тесто для этого пирога можно приготовить заранее и хранить его в морозилке.
Растираем яйца с сахаром. Маргарин растапливаем и даем ему остыть. Вливаем в яично – сахарную смесь, размешиваем, добавляем гашеную соду и постепенно всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться не очень плотным и хорошо вымешанным. Делим его на две – четыре части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и убираем на пару часов в морозилку.
На противень натираем половину теста (вторая половина в морозилке) , выкладываем начинку, разравниваем. Сверху натираем вторую половину теста, начинка должна быть полностью покрыта. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 – 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
как приготовить пирог тертый

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тертый пирог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*