как испечь пирог с картошкой



Автор Лютик @ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пирог с картошкой? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет из мясного фарша и картофеля
Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из супа) пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный обжаренный на жире лук. Сделать пюре из картофеля на сливках. Положить его ровным слоем на полотенце, на пюре выложить слой мясного фарша и поднимая один край полотенца свернуть рулет. Выложить рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запечь в жарочном шкафу 40´ при 200° пока не подрумянится. Готовый рулет полить маслом.
250 г вареного мяса (или копченой грудинки) , 4 картофелины, 100 г масла, 3 луковицы, 200 г сливок

Ответ от Dellarion[эксперт]
Берешь тесто, берешь картошку. Заворачиваешь картофель в тесто, кладешь в духовку - вот и пирог 🙂

Ответ от Mika[гуру]
Я солю, перчу, чесночок добавляю, всякие травки-немножко майонеза. Всё смешиваю и закрываю. Если есть тунец в банке-добавьте.... оч. вкусно!!

Ответ от Catherine[гуру]
Пирог с картофелем и луком
Состав
для постного дрожжевого теста
вода - 1,5 стакана,
мука - ~4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка
соль - 0,5 чайной ложки,
масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г) ,
дрожжи - 20-30 г
картофель - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Картофель почистить и порезать тонкими кружками (лучше воспользоваться теркой Бёрнера) .
Лук очистить и мелко порезать.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.
Поверхность теста смазать растительным маслом.
На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.
Сверху, на лук уложить "чешуйками" кружки картофеля.
На картофель, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и немного полить маслом.
Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре ~180-200°C ~30-35 минут.
Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить отдохнуть.
как испечь пирог с картошкой

Ответ от Лика Михей[гуру]
Смотря какой пирог. Если закрытый, то порядок слоёв не принципиален, хоть вперемешку; если открытый, то верхним слоем пусть будет картошка, смазанная сверху маслом, лучше сметанкой, лук - сгорит. Ещё бы грибочков или фаршика туда.. . мммммм.. . Лично мне нравится "Кубете" )))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирог с картошкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*