как испечь крекер в домашних условиях



Как приготовить крекеры

Автор Данила Гаврилюк задал вопрос в разделе Готовим детям

как сделать крекеры дома и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Саблина[гуру]
На здоровье!)

Ответ от Малая[новичек]
150 г муки
75 г сливочного масла
4 ст. ложки молока
1 ч. ложка соли
Рецепт и способ приготовления крекеров соленых
Сливочное масло убираем в морозилку на 15 минут. Просеиваем муку, достаем масло из морозилки и натираем на крупной терке.
Крекеры соленые - шаг 1
Руками растираем муку с маслом в мелкую маслянистую крошку.
Крекеры соленые - шаг 2
Добавляем молоко и соль. Вымешиваем тесто до однородности и убираем в холодильник на 2 часа.
Крекеры соленые - шаг 3
Достаем тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Разрезаем ножом на квадратики. Каждый квадратик накалываем в нескольких местах вилкой.
Крекеры соленые - шаг 4
В мисочку наливаем небольшое колличество молока и хорошенько солим его. Полученой смесью смазываем все печенюшки.
Крекеры соленые - шаг 5
Крекеры выкладываем на присыпаный мукой противень.
Крекеры соленые - шаг 6
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 10 - 15 минут) . Готовые крекеры охлаждаем и выкладываем в подходящую посудину. Приятного чаепития.

Ответ от JustEnergy[новичек]
Крекеры или соленое печенье
Ингредиенты для рецепта:
мука – 450г
маргарин – 220г
яйцо – 1 шт.
дрожжи (разведенные в молоке) – 5г
соль – 1 ч. л.
сметана – 150г
тмин (если нравится) .
Рецепт приготовления: Крекеры или соленое печенье
В глубокую посуду положите муку, маргарин, яичный желток, дрожжи и сметану, и вымесите не очень жидкое тесто. Накройте все салфеткой и поставьте на 12 часов в холодное место. Затем остывшее тесто раскатайте. Толщина должна быть 1-1,5 см. Разрежьте на кусочки или формочками, смажьте фигурки яичным белком и посыпьте тмином.
Положите на смазанный жиром или растительным маслом протвинь и выпекайте на среднем огне в духовке.
Крекеры из сладкого картофеля
Ингредиенты для рецепта:
ям (сладкий картофель)
мука – 1 стакан
соль – 1/4 ч. л.
корица – 1 ч. л.
коричневый сахар – 2.5 ч. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
Рецепт приготовления: Крекеры из сладкого картофеля
Ям очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Слить с вареного яма воду, приготовить пюре.
В большой миске соединить муку, соль, корицу и сахар. Добавить кусочки сливочного масла и стакан пюре. Вымесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Выстелить противень бумагой для выпечки, раскатать на нем тесто. Разогреть духовку до 170С. Выпекать крекеры 20 минут, перевернуть и выпекать еще 5-10 минут. Готовые крекеры оставить на противне, пока они полностью не остынут.
Банановые крекеры
Ингредиенты для рецепта:
мука – 2 стакана
соль – 1/4 ч. л.
сода – 1/8 ч. л.
сливочное масло – 6 ст. л.
бананы – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
вода (теплая) – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Банановые крекеры
Разогреть духовку до 175С. Смешать муку, соду, соль. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть муку с маслом в крошку.
В небольшой миске растворить мед в теплой воде. Банан размять вилкой. Приготовить тесто, соединив в процессоре мучную смесь, воду с медом и банана. Тесто разделить на 2 части и скатать из каждой валик. Валики нарезать кружочками, разложить на противне и печь 15-20 минут до светло-коричневого цвета.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать крекеры дома
Крекер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крекер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*