как испечь хлеб без дрожжей



Испечь хлеб без дрожжей домашних условиях

Автор Josh Nuts задал вопрос в разделе Готовим в ...

как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Мечтательница[новичек]
Тесто 500 г жидкого кефира1 ч. л. с верхом соды2 ст. л. сахара4 стакана (560 г) муки ( можно использовать цельнозерновую муку) Можно добавить травы, жареный лук, сыр, сушеные помидоры, чеснок - все, чего желает ваша душа.Способ приготовления 1.Смешиваем все компоненты для теста в миске. Кладем добавки и замешиваем очень мягкое тесто. При необходимости добавляем 1-2 ст. л. муки. Долго не месить!2.Делаем сверху буханки Х-образный надрез. Это дает доступ воздуху и способствует лучшему подъему хлеба.3.Выпекаем при 180 градусах около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Ответ от VeGAS[активный]
посмотри в нете

Ответ от Tiana[гуру]
мука-вода-соль, замешиваем, добавляем растительное масло. Через час раскатываем в тонкий лаваш, на противень в горячую духовку, через 20-25 минут Ваш хлеб готов

Ответ от Ларочка[гуру]
насколько я зная, чтобы хлеб получился хороший, даже в домашних условиях, дрожжи нужны, правда слышала, как-то применяют вареный каротофель

Ответ от Альбина Шомко[гуру]
Поставить закваску из муки и воды в тёплое место. Но это долгий процесс, сутки такой хлеб печь будешь.

Ответ от Аза[новичек]
Есть такое растение - хмель, вот эти хмелевые шишички заваривают и замешивая мукой делают закваску. Когда-то мама так делала. Хлеб получается очень вкусным!!!

Ответ от Botagoz Erkingalieva[мастер]
Без дрожжей только прокислое молоко

Ответ от Mrs. Bond[гуру]
Это, правда не совсем хлеб, а лепешки, если нет хлеба и купить негде.Идут на УРАкефир, яйцо, соль, сода, муказамесить, раскатать толщиной около 1 см пожарить на сковородке в масле в двух сторон

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*