как испечь большой пирог



Автор Влюбленная в колбасу задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Мне очень нужно завтра испечь простой и вкусный большой яблочный пирог. Очень. Поможете? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Самый лучший яблочный, который я пробовала:
5 яиц,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки сметаны,
сода погасить уксусом
(Если без соды и сметаны, то будет желтый)
Желтки с 1 стаканом сахара взбить добела;
Белки взбить в густую пену;
К желткам добавить сметану, соду, погашенную уксусом, белки и муку;
Тесто не густое.
На большой противень постелить пергамент, вылить тесто.
Сверху выложить яблоки дольками не очень тонкими (у меня со шкуркой) , посыпать 2 пачками ванилина и корицей.
Яблок надо много - пирог печется на большом квадратном противне.
0,5 пачки масла или маргарина, 1 стакан муки и 1 (1,25) стакана сахара – перетереть и посыпать сверху на яблоки. (получится очень вкусный слой, когда испечется)
Печь примерно 30 минут (у меня 40 минут в не очень горячей духовке) .
Рецепт может показаться сложным, но на самом деле там все просто.
Знакомая на работе называет этот пирог "Сахарный"))
Источник: Этот рецепт у меня в почтовом ящике на мейле, и могу в любой момент его посмотреть и распечатать. А другие яблочные пироги после того, как попробовала этот, и не хочется делать)).Марина
Мыслитель
(7916)
Рада, что всем понравилось))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, курагу, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинка: яблоки антоновка 6 шт, курага или кайса 250 г, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.
Фото
Пирог Цветаевский (эльзасский)
Вымесить тесто и взбить крем. Очистить и порезать тонкими ломтиками яблоки. Посыпать их корицей и перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы руками выложить тесто. На него положить кусочки яблок, залить при желании кремом и украсить фигурками из теста. Выпекать 40 минут при 180°. Пирог особенно вкусен на второй день.
Тесто: 1½ стакана муки, ½ стакана сметаны, 50 г сливочного масла, ½ ч. л. пекарского порошка
Начинка: 1 кг яблок (или персиков, или вишни) , ½ ч. л. корицы
Крем: 1 стакан сметаны, 1½ стакана сахара, 1 яйцо, 2 с. л. муки
Фильм
Фото

Ответ от Ёветлана[гуру]
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст (если яблоки сладкие, то сахара нужно немного меньше) .
Мука — 1 ст.
Яблоки — 2-3 шт (крупных) .
Яйца, сахар, муку смешать. Выложить в форму яблоки порезанные.
И залить тестом все. На будущее открой поисковик и что хочешь найдешь.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Самый простой, проще некуда: венский насыпной пирог. Килограмм яблок натираете на крупной терке. В отдельной миске смешиваете по стакану муки, манки, сахара, и полторы чайной ложки разрыхлителя. Теперь берете большую форму или сковороду с толстым дном, смазываете маслом или маргарином, посыпаете манной крупной обильно. И начинаете выкладывать слои в таком порядке: насыпаете сухую смесь равномерно, потом равномерно кладете натертые яблоки, потом снова сухую смесь, потом снова яблоки. И так, пока не заполните всю форму. последний слой - сухой. На него выкладываете нарезанное кусочками сливочное масло, примерно 150 грамм и насыпаете ванильный сахар и корицу. Ставите в духовку со средней температурой на 30-40 минут,

Ответ от Александр[гуру]
Шарлотка
– яйцо – 3 штуки (если яйца отборные, то яиц надо меньше, если 1 или 2 категории, то понадобится 3 яйца) ;
– сливочное масло (можно заменить маргарином)
– 2 пачки по 200 г;
– песок сахарный
– 2,5 стакана;
– сливки любой жирности
– 50 мл;
– яблоки
– 0,7 кг;
– крахмал картофельный
– 3 ч. ложки;
– мука овсяная, пшеничная или их смесь
– 4 стакана;
– сода
– 1 ч. ложка;
– ванильный сахар – по желанию.
Сахарный песок взбейте с яйцами до получения пышной белой массы. Растворите соду в сливках, добавьте смесь к яичной массе. Туда же положите сливочное масло или маргарин. При желании добавьте ванилин. Тщательно вымешивайте, постепенно всыпая муку. Разделите полученное тесто на две неравные части, одну больше, другую меньше. Противень, смазанный маслом, посыпьте мукой. Раскатайте большую часть теста и положите ее на противень.
Сделайте небольшой бортик, чтобы на тесто можно было поместить начинку. Посыпьте раскатанное тесто тонким слоем картофельного крахмала. Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем яблоки так, как вам больше нравится. Я предпочитаю яблоки резать маленькими кубиками, как овощи на салат «Оливье» . Засыпьте их четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Через некоторое время слейте отделившийся от яблок сок. Плотным слоем раскладываем на тесто яблочную начинку. Посыпаем яблоки сахаром (4 столовыми ложками) . Раскатайте меньшую часть теста и положите ее поверх начинки.
Скрепите верхний и нижний слой будущего пирога и сделайте рельефные защипы по краям. Можно использовать вторую часть теста для украшения.
Сформируйте из теста полоски, уложите красиво на пирог.
Время выпекания составит приблизительно 40–50 минут при температуре 210–220 градусов.
Можно испечь яблочный пирог с еще меньшим количеством продуктов.
Как испечь яблочный пирог, если в холодильнике не оказалось ни сливок, ни масла?
Вам понадобится: 5 яиц, 3 яблока, по стакану сахара и муки, 3 ч. ложки крахмала, панировочные сухари.
Смешайте желтки с сахаром.
Насыпьте муку и крахмал.
Аккуратно размешайте тесто.
Добавьте в него мелко нарезанные яблоки, снова перемешайте.
Добавьте взбитые в пену белки. Выпекайте не менее 30 минут при температуре около 200 градусов.
Готовность определяйте с помощью деревянной палочки-зубочистки или спички. Если на деревянной поверхности не окажется прилипшего теста, значит пирог готов.

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мне очень нужно завтра испечь простой и вкусный большой яблочный пирог. Очень. Поможете? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*