как испечь блины



Как испечь блины

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите самый простой способ, как испечь блины. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЛИНЫ2 стакана молока2 яйца2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара200 г муки1 ч. л. гашеной содысольИз данного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.Затем добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его перевернуть.Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.Блины можно фаршировать различными начинками. Например, обжаренным фаршем с луком и грибами.Можно смазать блин вареньем и свернуть в трубочку.Также можно сделать блинчики с творогом и изюмом.Можно с растопленным на водяной бане шоколадом. Буду рада, если Вы поделитесь своими вариантами начинки для блинчиков.БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ» - яйца — 2 шт. - кефир — 3 стакана - мука — 2 стакана - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ2 стакана муки,1 стакан молока,5 яиц, 1 чайная ложка соды,0,5 стакана сливок,50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь.МОЛОЧНЫЕ БЛИНЫ1,5 стакана муки,2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст ложка сахара,25 – 35 г сливочного масла,35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды,соль Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром. БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ2,5 стакана муки,2 стакана молока или воды, 20 г дрожжей,2 – 3 яйца,40 г топленого масла,1 ст ложка сахара,соль В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С) , растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки.БЛИНЧИК БЫСТРЫЙ 2 яйца, молоко - 2 стакана,1 ст. ложка сахара,соль,вода, растительное масло.Смешиваем 2 яйца, 1 стакан муки, соль чуть-чуть, 1 ст. ложку сахара, 2 стакана молока, остальное доливаем кипяченую воду, чтобы смесь была как жидкая сметана. Добавляем 30 гр. растительного масла. Все перемешиваем, что бы не было комочков. Сковороду для блинов, смазываем растительным маслом, излишки удаляем салфеткой. И печем тонкие блинчики.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Самый простой способ купить их. А вот, если вы хотите вкусные, то смотрите рецепты выше.

Ответ от Аллия[мастер]
Блины со сметанным кремомБлины: 450г муки, пакетик дрожжей, 350 мл обезжиренного молока, 350 мл минеральной воды, щепотка сахара, 1 ч. ложка соды, сок половины лимона, растительное масло. Сметанный крем с корицей: 3-4 ложки сметаны, четверть чайной ложки корицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 2-3 ч. ложки сахара.Блины: Просейте муку через сито, добавьте дрожжи, щепотку соли, перемешайте. Подогрейте молоко и добавьте его и воду в муку. Замесите тесто, накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на 2 часа в теплое место. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, перемешайте и спустя 10 минут выпекайте блины на растительном масле. Подавать блины можно с вареньем, медом, сметанным кремом с корицей, заварным кремом из йогурта.Сметанный крем с корицей: Перемешайте все ингредиенты.

Ответ от For_liliy[гуру]
Блины скороспелки Состав: 500 гр. пшеничной муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка саБлинчики с вареньем200 г. муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 бутылка молока, 1 кусочек свиного сала, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу, 1 стакан варенья, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю) . Сковороду поставить на огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной.хара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соли.Взбейте яйца, добавьте теплую воду, соль, сахар и соду и перемешайте. Добавьте муку и взбейте, чтобы не осталось комочков (можно сначала смешать все ингридиенты только с частью воды, так как более густое быстрее получится без комочков, а потом долить остальную воду) . Лимонную кислоту развести в ст. ложке водой и добавить в тесто. Еще раз перемешать тесто и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.-------------------------------------------Блинчики с грибамиДля блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 100 г. сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре. Для жаренья: 500 г. топленого или оливкового масла. Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложки начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.-------------------------------------------

Ответ от Angel[гуру]
муки просеянной в молоко, пару тройку яиц, немного соли сахара, пару ложек раст масла, размешать,жижи -больше молока,гуще больше муки (обязятельно высшего сорта и просеять)греешь сковородку (лучше две быстрее)поварешкой на сковородку, поворачиваешь чтобы растеклось, на огонь (не очень сильный) , когда сильный то сгоравет быстрее, чем пропекетсяпереворачиваешь когда края или весь блин потемнеет, снимаешь.... и тд

Ответ от Valentin@[гуру]
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
100 г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры,
3 больших или 4 среднего размера яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла
масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.
РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.
БЛИНЫ ТОНКИЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый простой способ, как испечь блины.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*