как готовятся ленивые голубцы



Как сварить ленивые голубцы

Автор Lady in red задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить "ленивые голубцы"??? и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
смешиваете 200 гр вареного риса, 500 гр фарша и 400 гр нашинкованной квадратиками капусты и вымоченой в кипятке до мягкости. Еще можно добавить порезаный лук. Лепите из фарша шарики, обваливаете в сухарях, обжариваете и выкладываете в глубокую сковородку или форму.
Отдельно смешиваете 100 гр сметаны и 100 гр томатной пасты. Если паста густая, развести водой немного. Полить этим соусом голубцы и запекать в духовке или тушить под крышкой на очень маленьком огне

Ответ от Лиса[гуру]
ленясь!

Ответ от Диман Боец[гуру]
400 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г лука 250 г сметаны (10-20%) 250 г томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари соль перец растительное масло. Капусту нарезать квадратиками

Ответ от Julia[новичек]
На 4 порции: 1 маленький кочан капусты 1 луковица, мелко порезанная 2 моркови, натертая на терке 500 г мясного фарша несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры 100 г отварного риса 1. Капусту мелко нашинковать.

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Требуется: - фарш - 500г - рис - 0,5 стакана - лук репчатый - 1шт. - капуста - половинка кочана - яйцо - 2шт. - геркулесовые хлопья - соль, перец - по вкусу - мука - томатная паста. Рис отварить до г

Ответ от Ilana moses[гуру]
капусу ошпарить, вырезать жёсткое стволы. остальное порубить мелко, смешать с фаршем, добавить яйцо. наделать котлеток . обвалять в мука и слегка обжарить . в кастрюле закипятить стакан томат пасты, смешаной с 2 ст ложками майонеза0.25 ч. ложк. порошка чи

Ответ от Мария Кружевецкая (Корчуганова)[новичек]
Ингредиенты: На 4 порции: 1 маленький кочан капусты 1 луковица, мелко порезанная 2 моркови, натертая на терке 500 г мясного фарша несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры 100 г отварного риса Инструкции: <

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Голубцы ленивые Состав фарш - 500г, рис - 0,5 стакана, лук репчатый - 1шт, капуста - половинка небольшого качана, яйца - 1-2шт, геркулесовые хлопья, соль, перец, мука, томатная паста Приготовление

Ответ от Vetka[гуру]
Смешиваете в пропорции 1:1:1 мясной фарш, отваренный рис и бланшированную капусту, добавляете соль, перц, яйцо. Формуете большие котлетки, выкладываете на противень, сверху поливаете сметанкой и в духовку минут на 30-40!

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Ленивые голубцы Ингредиенты для рецепта: капуста (кочан) – 1 шт. мясо – 500г морковь – 1 шт. лук репчатый – 2 шт. бульон – 1 стакан рис – 1/2 стакана томат – 1 ст. л. лавровый лист, перец, соль – по вкусу. Реце

Ответ от Лиса[гуру]
ленясь!

Ответ от Диман Боец[гуру]
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло.
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Смешать сметану и томатную пасту.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Ответ от Julia[новичек]
На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко порезанная
2 моркови, натертая на терке
500 г мясного фарша
несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры
100 г отварного риса
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.
На заметку
Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.
Можно не класть рис.
Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень.

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Требуется:
- фарш - 500г
- рис - 0,5 стакана
- лук репчатый - 1шт.
- капуста - половинка кочана
- яйцо - 2шт.
- геркулесовые хлопья
- соль, перец - по вкусу
- мука - томатная паста.
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
* Так же в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* Голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной

Ответ от Ilana moses[гуру]
капусу ошпарить, вырезать жёсткое стволы. остальное порубить мелко, смешать с фаршем, добавить яйцо. наделать котлеток . обвалять в мука и слегка обжарить . в кастрюле закипятить стакан томат пасты, смешаной с 2 ст ложками майонеза0.25 ч. ложк. порошка чили. и 1 ч. ложки базилика 2 ч. ложки сахара. . и разведёной 2 стаканами воды. в кипящий соус опустить голубцы, варить минут 30. на среднем огне без крышки. соль перец - понятное дело и в фарш и в соус.

Ответ от Мария Кружевецкая (Корчуганова)[новичек]
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко порезанная
2 моркови, натертая на терке
500 г мясного фарша
несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры
100 г отварного риса
Инструкции:
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.
На заметку
Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.
Можно не класть рис.
Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Голубцы ленивые
Состав
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка небольшого качана,
яйца - 1-2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

Ответ от Vetka[гуру]
Смешиваете в пропорции 1:1:1 мясной фарш, отваренный рис и бланшированную капусту, добавляете соль, перц, яйцо. Формуете большие котлетки, выкладываете на противень, сверху поливаете сметанкой и в духовку минут на 30-40!

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Ленивые голубцы
Ингредиенты для рецепта:
капуста (кочан) – 1 шт.
мясо – 500г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
бульон – 1 стакан
рис – 1/2 стакана
томат – 1 ст. л.
лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Ленивые голубцы
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.
Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее – сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить "ленивые голубцы"???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*