как готовятся голубцы



Как готовить голубцы с мясом и рисом

Автор Ђатьяна Денисова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить голубцы с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Голубцы (gołąbki, голубці)
Промытый рис залить кипятком (0,5 ст.) , готовить под крышкой 10 минут, убрать с огня, дать постоять ещё 10 минут. Мясо нарезать ножом до размеров гречки (или пропустить через мясорубку, что хуже) вместе с луком, добавить сухари, рис, яйцо, мелко рубленный укроп, посолить, поперчить, перемешать. Кочан капусты очистить от верхних листьев, воткнуть в кочерыжку вилку, опустить капусту в кипяток, проварить после закипания 5 минут, вынуть, опустить в ледяную воду, снять листья, подрезая у основания (сколько получится) . Снова опустить в кипяток и так далее в том же порядке, пока все листы не снимутся. Положить на каждый лист у основания по 1-2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой (подвернув с торцов) , обжарить с маслом в сковороде на средне-сильном огне по пару минут с каждой стороны, переложить в толстостенную кастрюлю (или утятницу) , залить бульоном, готовить после закипания на малом огне под крышкой 40-50 минут. Подавать, полив соусом от тушения, смешанным со сметаной и мелко рубленным укропом.
1 кочан свежей капусты; по 250 г свинины (лопатка) и постной говядины; 1/3 ст. мягкого круглого риса; 1 яйцо; 1 луковица; 1 л мясного бульона; 2 ст. л. растительного масла; горсть молотых сухарей; сметана; укроп; соль, чёрный перец

Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
СОСТАВ
500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 1~2/3 стакана риса, 1 кочан капусты (~800г)
СОУС
500г 15~20%-ной сметаны, 3~5 ст ложек томатного соуса, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем.
Капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами.
1. Если капуста молодая или летних сортов, т. е. листья неплотно прилегают друг к другу, то дополнительной подготовки не требуется.
2. Кочан капусты отварить до лёгкой мягкости. Отрицательной чертой этого способа является то, что капуста прогревается неравномерно и к тому времени, как прогреются внутренние листья кочана, верхние листья переварятся и при отделении от кочана станут расползаться. Во избежании этого отваривание нужно производить частями - поварить минут 5, снять верхние размягшие листья, опять поварить и т. д. Но в этом случае приходится всё время работать с горячим объектом и возникает вероятность обвариться.
3. Кочан прогреть в микроволновке. Порядок действий и возникающие проблемы точно такие же, как во втором варианте.
4. Заморозить капусту. К минусам этого способа относятся длительное время подготовки (заморозка+разморозка может занимать до 2-х суток) и вероятность столкнуться с такими сортами капусты, которые после замораживания расползаются в клейкую массу или приобретают неприятный запах.
5. Кочан закрыть фольгой и запечь в духовке. Самый лучший способ, т. к. все соки остаются в капусте и не уходят в воду. К тому же при запекании у капусты появляется дополнительный лёгкий специфический аромат.
Подготовленный кочан капусты положить на стол кочерыжкой вверх.
Ножом подрезать по очереди корешки листьев и аккуратно отделить листья от кочана.
Если центратьная жилка слишком толстая, то срезать выступающую часть. Следить, чтобы лист не продырявился.
Если капуста не лежалая, то жилку можно не срезать, а слегка отбить.
Положить лист выгнутой стороной вниз.
На лист выложить 1~1,5 ст ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный "пирожок" прямоугольной формы.

Ответ от Ђаня ...[гуру]
ссылка

Ответ от Koza3000[активный]
Для приготовления нам потребуется:
1-2 качана капусты
400-500 гр. фарша или мяса (его придется прокрутить на мясорубке)
1-1,5 стакана риса
1-2 шт. репчатого лука
1-2 шт. моркови
чёрный молотый перец по вкусу, соль
1 томат или томатная паста
растительное масло для жарки
сметана или майонез 40-50 гр
Приготовление голубцов
Капусту кладём в кипящую воду на 5 мин. , чтобы открылись листики и аккуратно разбираем. Варим в кастрюльке рис, не до готовности, минут 5-7. Откидываем его на дуршлаг и промываем тёплой водой. Оставляем чтобы рис остыл.
В сковороде на растительном масле бланшируем лук и морковь. Половину поджарки добавляем в начинку, в оставшуюся часть вливаем томатную пасту или очищенный и мелко презаный помидор и оставляем на медленном огне слегка (3-5 мин. ) прокипеть. После этого добавляем соль, сахар, перец по вкусу и один или два лавровых листа.
Фарш смешиваем с рисом и оставшейся поджаркой. Добавляем соль, перец по вкусу.
В капустные листики заворачиваем начинку, загибаем края листиков, чтобы получился конвертик.
Обжариваем голубцы с двух сторон на растительном масле. Аккуратно укладываем в кастрюльку (желательно использовать чугунный казанок или другую толстостенную посуду) , каждый слой голубцов слегка перемазываем сметаной или майонезом. Заливаем томатной заправкой, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь томиться на 30 минут.
Подавать голубцы как второе блюдо, можно предложить сметану или другой соус.
Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
аппетитные голубцы с мясом считается отдельным блюдом, нежное сочетание мяса с капустой не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как правильно приготовить такое блюдо мы рассмотрим в этой статье.
В этом рецепте голубцов с мясом будем использовать следующие ингредиенты:
1 кочан капусты, 500г. фарша говяжего, рис белый длинозерный 100 г. , 2 шт. моркови, 1 столовой ложки сахара, 200г. сметаны, соль по вкусу, 2 столовой ложки постного масла, 1 луковица репчатого лука и перец черный молотый по вкусу.
Начинаем готовить:
Шаг 1. Снимаем верхние листья от качана капусты, промываем. Длинным острым ножом вырезаем кочерыжку, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, вода должна быть посолена, варим 5-10 минут (зависит от размера качана) . Нужно учесть, что листья капустные стали мягкими и не допустить переварки.
Шаг 2. Выкладываем на дуршлаг капусту и даем стечь воде. Качан разбираем на отдельные листья, отбираем на крупные и цельные. Слегка отбиваем основу каждого листа.
Шаг 3. Кипятим в кастрюле 1.5 стакана воды, добавляем одну чайную ложку постного масла и соли. Засыпаем рисом и доводим до кипения, до минимума убавляем огонь и варим без крышки в течении 8-10 минут. Сливаем оставшуюся воду, рис должен быть немного быть недоваренным. Рис смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4. Капустные листья выкладываем на стол. На каждый листочек ложим по 2-2.5 столовой ложки готового фарша. Сворачиваем листья конвертиком.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем голубцы с двух сторон так, чтобы появилась золотистая корочка, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем голубцы в кастрюлю.
Шаг 6. Тщательно моем морковь и лук, очищаем и нарезаем. Обжариваем в той же сковороде минут 5. Добавляем сахар и сметану, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Шаг 7. Сметанной заправкой заливаем голубцы и тушим 30 минут на маленьком огне под крышкой.
Желаем Вам приятного аппетита!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Голубцы
1 большой качан капусты
1 кг фарша (я готовлю из свинины)
2 больших луковицы луковица (у меня несколько маленьких)
1 стакан риса (250 мл) , сваренного до состояния al dente (чуть недоварен)
соль и перец по вкусу
1 большая морковь
400 г томатов в собственном соку
лавровый лист, перец горошком
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана.
1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем фарш
Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.
Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.
Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.
Жарим морковь и лук
Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой) , при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.
Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.
Готовые голубцы подаем со сметаной.
Голубцы с мясом и рисом

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Постные голубцы
Для рецепта вам потребуется:
капуста - 1 кг
молотые сухари - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1/2 ст. л.
Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Можно подавать и остывшими.

Ответ от Елена Кокарева[активный]
Посмотрите мой пошаговый рецепт, очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить голубцы с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*