как готовят



Автор Ерлан Мухамбетов задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовят тефтели и получил лучший ответ

Ответ от Бабочка[гуру]
если в кратце: в котлеты добавляют рис, и тушат или в духовке запекают с маринадом из лук+морковь+сметана+томат паста.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Ерлан, зайдите вот сюда чтобы посмотреть мой личный пошаговый фоторецептик. Там подробное описания процесса приготовления, каждый шаг сфотографирован.

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
ссылка У каждого из нас свой рецепт приготовления вкусных тефтелек. Меня научила готовить это блюдо моя свекровь. И это один из немногих рецептов, который не претерпел изменений. Мне кажется, что здесь все так, как должно быть — быстро, сочно, вкусно. Попробуйте и вы, очень надеюсь, что будете всегда так готовить.

Ответ от Виктор[гуру]
Тефтели с рисом не оставят равнодушным никого. У всех народов есть блюда, что похожи на тефтели. Но история данного рецепта связана с тюркской кухней, в которой готовят кюфты из мясного фарша с сухофруктами внутри. Считается, что позже этот рецепт пришел в австрийскую и балканскую кухню, адаптировался к местным требованиям и потом распространился по миру.
Для приготовления тефтелей с рисом понадобятся такие продукты: 600 грамм фарша, 200 грамм риса, 1 яйцо, 1 морковь, 2 луковицы, 300 грамм томатной пасты, специи и соль по вкусу.
Как приготовить тефтели с рисом:
Читать далее
Покупаем или готовим фарш для тефтелей. Можно использовать любой мясной фарш, лишь бы он был довольно жирным. Если вы решили готовить фарш самостоятельно, то пропуская мясо через мясорубку, установите среднюю решетку. После этого добавляем в фарш мелко порезанный лук.
Добавляем в начинку главную составляющую – крупу. Это может быть не только рис, тефтели можно готовить с гречкой, картофелем или овсяными хлопьями. Рис для фарша не обязательно варить, можно промыть его и на некоторое время залить кипятком, для того, чтобы во время тушения фарш хорошо скрепился.
Добавляем в фарш взбитое сырое яйцо, которое называют вяжущей силой. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем по вкусу специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Активно вымешиваем фарш, усиленно отбивая его.
Готовим томатный соус. Можно сделать и другую заправку – например, сметанную, главное, чтобы она получилась густой и насыщенной.
В большом количестве масла на маленьком огне поджариваем морковь и лук.
Смешиваем в кастрюле томатную пасту с водой и отправляем соус на огонь. Вместо томатной пасты можно приобрести томатный сок или кетчуп, или вообще заменить её майонезом.
Туда же кладём жареные овощи и специи (корица и базилик) , кипятим и убавляем огонь, чтобы заправка слегка побулькивала под крышкой. Добавляем немного сахара и дополнительную кислинку (лимонный сок или уксус) , солим.
Приступаем к формированию тефтелек, делаем это руками, немного смоченными в воде. Выкатываем шарики разных размеров. При этом нужно учитывать, что готовые тефтели увеличатся в размере примерно в полтора раза.
Перед обжаркой панируем шарики в пшеничной или рисовой муке.
Обжариваем тефтели со всех сторон на среднем огне до образования румяной коричневой корочки.
Готовые тефтели выкладываем в кастрюлю с соусом и тушим на протяжении 20 минут.
Готовые тефтели порадуют пикантным вкусом и ароматным соусом, что способен сделать вкус любого поднадоевшего блюда новым и оригинальным!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовят тефтели
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*