как готовится шаурма



шаурма как готовить

Автор Вадим Кисель задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить шаурму? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Романова[гуру]
Домашняя шаурма) )
НАДО:
Филе курицы - 400-500 гр.
Капуста - 100-200 гр.
Лаваш - 2-3 листа
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1шт
Помидоры - 1 шт
Огурцы - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Майонез - 100-200 гр
Кетчуп - по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки
Соль
Перец.
ГОТОВИМ:
Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем кусочки курицы на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Не забываем постоянно помешивать мясо, чтобы оно не подгорало. Натираем на терке морковь. Шинкуем капусту. Натертую морковь и нашинкованную капусту смешиваем в салатнике, добавляем перец и соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Нарезаем полукольцами лук. Добавляем в салатницу к морковке и капусте. Нерезаем тоненькими колечками огурец. Как можно тоньше нарезаем помидор. Готовим чесночный соус для шаурмы. В майонез добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Растилаем лаваш. Загибаем нижний край. Смазываем лаваш соусом. Выкладываем обжаренные кусочки курицы. Сверху накладываем приготовленный ранее салат из моркови, капусты и лука. Выкладываем слой огурчиков. Выкладываем слой помидоров. Взяв за нижний край заворачиваем лаваш на 1 оборот. Загибаем лаваш по краям с права и слева. Заворачиваем лаваш в трубочку. Шаурма практически готова осталось только ее еще раз слегка разогреть в микроволновке.
Вот и все) )
Вообще, вместо сырой моркови и капусты можно использовать морковь и капусту по корейски - так будет еще вкуснее)) ) Ну и конечно по вкусу добавлять свои любимые ингридиенты: я люблю когда много сыра, грибов и отварной картофель еще там))

Ответ от Ирина Наджафова[гуру]
В поисковике поищи рецепт шаурмы. Там точно есть я находила.

Ответ от Игорь вертоградов[гуру]
Для начала надо поймать собаку или кошку . Поджарить, порезать на мелкие кусочки. Добавить капусты и огурчика, сдобрить кетчупом, завернуть в лаваш - и всё готово.

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
ссылкаОчень часто, проходя по улице мимо палаток с шаурмой, мы безудержно хотим купить и проглотить эту еду, но зачастую, что- то нас удерживает от этого поступка и мы, голодные и злые, идем дальше, приводя в оправание тысячу доводов, почему мы не купили ЭТО, и самый веский довод- неизвестно чего туда положили и страх оказаться на больничной койке с отравлением…. Поэтому, чтобы не мучить себя, давайте сами приготовим эту самую шаурму. Мы положим туда только самые свежие и любимые наши продукты, приготовим все это в чистоте, с любовью и будем наслаждаться каждым кусочком этой вкуснятины!!!!

Ответ от Ветер[гуру]
эт секрет братан нэ скажу

Ответ от Виктор[гуру]
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого йогурта
2 головки гвоздики
1 чайная ложка перца
пол чайной ложки соли
2 стручка кардамона
сок одного лимона
ДЛЯ СОУСА:
1 чашка тахини
2 измельченные головки гвоздики
1/4 чашки лимонного сока
2 ст. ложки йогурта
НАЧИНКА
8 листов лаваша
тонко порубленные свежие огурцы
тонко нарезанный лук
тонко нарезанные помидоры
несколько мелко порубленных пучков петрушки
Рецепт:
Смешайте всё, кроме курицы, начинки и соуса, и приготовьте маринад. В него при желании можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла для мягкости. Потушите курицу 45 минут на среднем огне, изредка добавляя воду. Пока курица готовится, приготовьте соус (смешайте указанные ингридиенты) . Когда курица станет мягкой, порубите ее мясо - мелко или крупнее, на свой вкус.
Разложите порубленную курицу на лаваш так, чтобы она покрывала четверть. Добавьте соус и начинку. Скатайте и шаверма готова!

Ответ от Anna Ch[гуру]
Так делаю её я: порезанную и обваленную в карри и соли куриную грудку жарю или запекаю в рукаве. Пока курица готовится режу помидор, огурец и китайскую капусту. Делаю соус: ряженка+сметана+немного майонеза+чеснок+саль и карри. Курицу и овощи выкладываю на лаваш, поливаю соусом и заворачиваю. ОЧЕНЬ вкусно, вкуснее покупной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить шаурму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*