как готовится омлет



Автор Vikki(Viktoria) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовится омлет? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу
Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.
А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.
Когда-то моя приятельница прислала мне рецепт омлета для любимых. У нее всегда такие радужные и позитивные названия. И кулинар она от Бога. Может торт готовить несколько дней. А съедается он за 20 минут. Просто язык можно проглотить. Но вернемся к теме. Вот ее рецепт:
ОМЛЕТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
2 яйца,
1/4 стакана козьего кефира,
сыр «пармезан» по желанию (я люблю много) ,
2 ст. ложки измельченных грецких орехов,
соль, перец, кинза, оливковое масло.
Взбить яйца, добавить кефир, орехи, соль, перец. Вылить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, предварительно добавив одну ложку масла. Дать подрумяниться и, поделив на части, перевернуть и накрыть крышкой на короткое время. Выложить на тарелку, посыпать сыром и кинзой. Очень лёгкое и здоровое блюдо. Не удивляйтесь, если омлет не получится цельным, зато он будет необычайно нежным и здоровым. Можно ещё добавить щепотку сухого чесночка, но лишь чуточку, а то получится омлет для нелюбимых. Также кефир, сыр, кинзу можно заменить простыми продуктами: коровьим кефиром, сыром и петрушкой, но тогда потеряется тончайший вкус блюда для ваших возлюбленных.
Понятно, что здоровое блюдо – где ж еще столько лецитина?
А еще необычен императорский омлет. Он сладкий, с изюмом и коньяком. Наверное, потому и императорский. Немного на нежный бисквит похож. Это стОит попробовать!
ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ
4 яйца,
250 г муки,
8 ст. ложек изюма,
2 ч. ложки рома или коньяка,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка молока,
60 г сливочного масла,
сахарная пудра, соль.
Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. ложки сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно перевернуть и подрумянить вторую сторону. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.
А дальше уже омлеты из разных кухонь – из восточной и западной. Из Японии и Франции. Экспериментируйте, это так захватывающе!
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
В Японии он называется «чаван мущи». Очень вкусный, напоминает пудинг, получается 100%, никогда не опадает.
Расчёт идёт такой: на одно яйцо (крупное) – 150 мл воды, бульона. Если яйца средние, то 130 мл.
В миске взбиваем два яйца и добавляем холодный бульон (300 мл) , нет бульона – просто воду, солим по вкусу и обязательно процеживаем через металлическое или простое сито, это надо, чтобы наш омлет был ровненький и красивый.
На дно плошки, маленького горшочка, кружки (объёмом примерно 150 мл) кладем кусочки ветчины, варёной куриной грудки, грибы, по желанию, кто что любит, и наполняем плошку не до краёв яичной смесью, верх укутываем фольгой. Плошки ставим в кастрюлю и наливаем воды, чтобы она покрыла плошки где-то до середины. Если есть специальная подставка с дырочками для приготовления блюд на пару, то ставим на неё. 15 минут готовится на сильном огне (на пару) , и затем 10 минут на самом слабом. Открыть фольгу и посмотреть, если яичная масса твёрдая – блюдо готово. По структуре оно напоминает пудинг, никогда не опадает, и его можно рассчитать на количество едоков. По желанию омлет сверху можно украсить кусочками брокколи, томата. Подается прямо в плошках.

Ответ от ROMAN.[эксперт]
я наливаю масло и колю яицо добовляю соль и все жарится пол часа.

Ответ от Ждлдл[активный]
Барышня, берете яйца смешиваете с молоком, все взбиваете, соль. и на сковороду под крышечку. добовляте все что хотите по вкусу: овощи, мясо. колбасу, зелень, сыр итд.

Ответ от Futur gusssss[гуру]
в чашке смешиваем яйца, молоко чутка и ложка майонеза, добавляем специи или соль по вкусу хорошо все перемешиваем и выливаем на разгоряченную сковородку, на которой масло горячее, и бортики поджарившиеся как бы лопаточкой подтягиваем к серединке и все это накрываем крышкой, получается большой вкусный и пышный и нежный омлет)) )
да готовим до готовности)) и лучше сначала выключить газ, потом дать постоять и потом только открывать крышку, чтобы омлет не упал! )
лучше всего получается из 4-5 яиц)) но и из трех тоже нормально)

Ответ от Анна[активный]
Взбей яйца с молоком, вылей на сковороду добавь колбаску хлеб порезанный кубиками и специи.

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Можно простенько яйца с молоком, солью взбить и жарить... но мы в семье такое любим.
Для омлетика: 2яйца, соль, молоко, не много муки. (0.5 ст л. )
Для начинки: вареную курицу смешать с обжаренными луком и морковью, добавить не много сливок и протушить, потом измельчить в блендоре.
на блинную сковороду наливаем яичную смесь как можно тоньше обжаривает с двух сторон (как блинчики) на обжареную сторону выкладываем порцию начинки .разравниваем и с помощью лопаточки складываем в треугольник.
Получается сочно и сытно.
Делала детям на завтрак

Ответ от Амбивалентная[новичек]
2-3 яйца,
1,5 ст молока
немного соли
взбить быстро венчиком,
вылить на сковородку и в духовку. посмотришь, как он поднимется, и зарумяниться - он готов. вынимай и приятного аппетита! но я сама готовлю на плите, по вкусу одно и тоже, только объёма нет. и кажеться, что так быстрее:
вылить на сковородку и помешивая, готовить на плите, до образования нежного омлета.
огонь плиты не должен быть большим.

Ответ от Lopuxina[гуру]
На 2-3 порции брёте 3-4 яйца, разбиваете из в посуду для взбивания, помешивая венчиком, чтобы желтки смешались с белками, постепенно добавьте 1/3 стакана молока или сливок, можно даже некислую сметану, соль, перец-по вкусу. Сковородку разогрейте хорошенько, налейте масло. Вылейте туда получившуюся массу, накройте крышкой и убавьте огонь. Когда омлет поднимется большими пузырями и увеличится сильно в объёме- он готов. Вы можете по-разному его делать, например, в массу из сырых яиц с молоком добавить тёртый сыр, зелень. Или, например, предварительно обжарить на сковороде репчатый лук, грибы, помидоры, или какие-то колбасные изделия, а может Вам всё это вместе нравится. Можно самой придумать массу разных вариантов, тут есть, где фантазии разгуляться:) ) Приятного аппетита!

Ответ от Марыся[гуру]
яйца взбить с молоком +соль, в миксере. И жарить под крышкой на медленном огне.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Классический французский омлет
4 яйца, 2 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка молока, 1 ч ложка муки, 2 ст ложки тертого пармезана, соль, перец, по вкусу - зелень.
Для этого рецепта нужна тяжелая сковородка, края которой предварительно смазать сливочным маслом и хорошенько разогреть. В это время взбить яйца с молоком и мукой, посолить, поперчить и вылить полученную смесь на сковороду. Полученный омлет скрутить, посыпать сыром и подавать с зеленью.
Омлет с брокколи.. .
8 яиц, стакан молока, 150 г ветчины, 150 г брокколи, луковица, 100 г тертого сыра, 1 помидор, соль, перец, специи.
Отдельно взбить белки и желтки. В желтки добавить молоко, посолить, поперчить, добавить нарезанную ветчину, брокколи, тертый сыр и пожаренный лук. В самом конце ввести белки и аккуратно перемешать. Омлет при закрытой крышке жарить на среднем огне, а потом довести до готовности в духовке при температуре 180 С (примерно 30 минут).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовится омлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*